Pages

BOSAN

Diposting oleh liga bangsa , Selasa, 13 Juli 2010 16.13

Bosan satu kata yang terucap detik ini
Jenuh satu kata yang gw tulis saat ini
Malas satu kata yang gw rasa itu perlu gw tulis

Detik ini saat gw tulis blog ini Perasaan malas dan jenuh pun datang bukan malas gw nulis di blog gw ini tapi malas sama kerjaan gw yang dari tadi cari-cari data apa itu gak jelas..hah..buka kertas tutup kertas cek kertas ganti bantex. ini adalah titik jenuh setelah bebrapa menit yang lalu gw masih on fire sama kerjaan gw, dan gw coba buka blog lalu gw keluarin apa yang ada bukan karena gada bahan bukan juga gada kata-kata yang mesti di tulis tapi ini jari-jemari gw sendiri yang bekerja karena otak gw dah separo berada di langit dan rasanya pengen tidur pengen juga ada yang mijitin kaki gw.capek banget setelah minggu pagi futsal sama sobat-sobat gw mana cuaca jakarta gak ok di luar jendela Ujan ini jakarta apa bandung itu yang terlintas pertama kali, cuaca seperti di dago dan itu juga membuat gw kangen sama kota bandung.di tambah alunan lagu-lagu cold play sama tembang-tembang lawas yang agak sedikit melow yang di puter sama temen kerja gw makin aja.

dah ah..tulisan ini mungkin ga jelas dan gak makna tapi BOaM....

-Craw-

Jawaban Prediksi Deddy VS PauL

Diposting oleh liga bangsa , Senin, 12 Juli 2010 09.08



Bravo buat kemenagan Espanyola gak sia-sia saya tidur jam 5 pagi dan hari ini mesti berangkat kerja di perjalanan ngantuknya bukan kepalang..tapi puas dengan laga final semalam antara Belanda VS Spanyol yang berlangsung di Soccer City.permainan yang sangat cantik sekali yang di tunjukkan mereka untuk tontonan seluruh masyarakat dunia,walaupun di hujani kartu kuning Sebanyak 13 dari kedua tim dan satu kartu merah oleh John Heitinga akibat akumulasi dua kartu kuning,menurut saya si wasit webb yang asal inggris itu beratsebelah ke Tim Spanyol karena harunya beberapa pemain spanyol yang harusnya di kartu karena bermain keras di biarkan hanya pelanggaran biasa sedangkan ketika Belanda melakukan pelanggaran langsung di kartu kuning,,wah sampe-sampe pendukung belanda ketika saya nonton bareng di kostn tereak-treak gak karuan melihat wasit yang berat sebelah itu Webb asal Inggris yang sehari-harinya berprofesi sebagai polisi di Kepolisian Yorkshire Selatan dengan pangkat sersan memiliki tubuh gede segede bagong..para pemain spanyol terlihat pendek dan kecil dan pemain belanda mungkin takut di wrestling kali yah sama doi..haaaHHaaa..ni dia doi ketika memberikan kartu kuning kepada pemain Belanda


Tapi sudahlah sepanyol memang pantas menang di pertandingan awal Belanda unggul aksi Robben dan sneijder yang membuat kocar kacir dan aksi robben 2 menusuk ke barisan depan tetapi keberuntungan belum memihak mungkin karena kiper Spanyol yaitu Cassilas cukup tangguh atau hanya keberuntungan semata karena aksi robben bisa di patahkan di karenakan bola masih menyentuh kaki cassilas..huhh dan Puncaknya
di kala pertandingan menjadi buntu, dan Villa sudah ditarik untuk digantikan Fernando Torres, Iniesta terbukti juga bisa jadi penentu. Yang disebut penentu ini terjadi pada menit 116.dan inilah celebration kemenagan Iniesta.


Dan semalem di buat geger lagi prediksi si Paul Gurita ternyata benar dia memprediksikan bahwa Spanyol lah yang akan menang di laga final nanti dan ternyata prediksi nya benar tapi kok dari kemaren dia milih kotak yang sebelah kanan terus yah,,haa yang paling gila lagi ada binatang yang nyaingin si Paul ini yaitu burung dari Singapore yang memprediksikan bahwa Belanda lah yang akan lolos tetapi dia salah menebak yang lebih konyolnya lagi di Kaskus orang indonesia memprediksikan lewat media binatang dan kali ini binatangya Cangcorang...haduh-haduh bener2 gak masuk logika nih.

Setelah malam si DC memperlihatkan hasil prediksinya dan benar yaitu Belanda VS Spanyol 0:2 dan di Ralat oleh dia skornya jadi 0:1 doi lagi-lagi menghina si paul dengan sebutan takoyaki..mungkin DC kesel karena kalah eksis sama tuh gurita..tapi ini hanya sekedar prediksi dan lagi-lagi prediksi mereka benar dan ini jawaban dari prediksi c Paul sebelum final piala dunia.

Prediksi Master Deddy.. setelah di buka kemaren di SCBD Electronik City



Dan prediksinya si Paul Gurita


-Craw-

Sekedar Prediksi

Diposting oleh liga bangsa , Kamis, 08 Juli 2010 09.43




GO SPANYOL GO SPANYOL..GO...


Tadi malam adalah ajang piala dunia perempat final antara tim der panzer Vs tim matador Spanyol yang di menangkan oleh tim matador pada Piala Dunia 2010 setelah mengalahkan Jerman 1-0 di Mabdiba Stadium, Durban dini hari WIB.Kali ini, dan yang menjadi gol penentu kemenangan Spanyol adalah Carles Puyol yang menjebol gawang Jerman pada menit ke 73 dengan sundulan mautnya.

Inilah foto kemenagan mereka



Jerman (Group D) dan spanyol (Group H) memiliki masing masing keunggulan dan kelemahan. Keduanya bisa dibilang sebagai salah satu duel maut dalam piala dunia 2010 ini. Jerman sendiri tampil melawan spanyol tanpa didampingi oleh Thomas Mueller dikarenakan terkena akumulasi kartu kuning dari 2 pertandingan. Namun, Pelatih Jerman Joachim Low akan menyiapkan beberapa pengganti untuk thomas mueller seperti Jeronimo Maria Barreto Claudemir
da Silva, Mario Gomez, dan Stefan Kiessling.

Sementara itu, Spanyol memasukkan pemain bertahan Raul Albiol yang beberapa waktu yang lalu mengalami cidera fibula setelah beradu fisik dengan Fernando Llorente. Pemain Real Madrid itu sejauh ini baru tampak batang hidungnya pada babak penyisihan selama 20 menit dan menurut AS, kebugarannya masih menjadi pertimbangan La Furia Roja untuk menurunkan Albiol di laga melawan Der Panser.

Spanyol pun akan bertemu dengan tim Belanda di babak final setelah tim Belanda
lebih dulu lolos ke laga puncak Piala Dunia 2010 setelah unggul dari Uruguay 3-2
dan hal ini menegaskan bahwa ramalan dari binatang berjenis molusca benar adanya ramalan dari paul si Gurita yang berasal dari Inggris dan dipindahkan ke akuarium Jerman itu, menjadi selebriti setelah dengan tepat memperkirakan bahwa Jerman akan mengalahkan Australia dalam pertandingan pembuka Piala Dunia, Afrika Selatan,
dan kemudian kalah dari Serbia dan menundukkan Ghana.

Dan kali ini ia lebih memilih Spanyol dari pada Jerman untuk menang di laga perempat final

Sedangkan ramalan Deddy Corbuzier Di FIFA Piala Dunia 2010 Afrika Selatan™ pada 30 hari sebelum Final,Deddy Corbuzier DC meramalkan SIAPAKAH YANG AKAN MENJADI JUARA PIALA DUNIA 2010? Menurut berita yang beredar,DC memberikan 2 clue yakni kode NC1253HZ6 dan Negara Beriklim Dingin. Apa jawaban dari kode itu? Check This Out!
Di Twitter nya si Deddy Corbuzier ngepost ” As promised! Here is the CLUE of the winner of FIFA WORLD CUP: NC1253HZ6
decript this code and ull know my prediction! It will correct 100%” dan Aksi Deddy Corbuzier Jadi Trending Topics di Twitter

Dan ini lah kode itu setelah di pecah kan dan gw dapet dari beberapa sumber

= N + C + 1253 + HZ6

N=North=Utara —> Letak negara nya di utara
C=Christianity —> Mayoritas penduduknya (63%)
1253 = angka yg menunjukkan letak negaranya. Karena letaknya di utara, disesuaikan dengan letaknya menurut garis lintang utara.
52°-31° lintang utara.
H=Horst Köhler —> president resmi terakhir yg dipilih melalui pemilu
Z=zurücktreten —> artinya mengundurkan diri
6= 6 tahun

Jawabannya
Jerman. Letaknya di utara, 52°-31° lintang utara. 63% penduduknya Christianity. Horst Köhler dilantik tanggal 1 juli 2004, pada pemilu 23 mei 2009, terpilih kembali menjadi president. Horst Köhler mengundurkan diri yang dalam bahasa jerman zurücktreten setelah menjabat president selama hampir 6 tahun pada tanggal 31 mei 2010.

Bagaimana menurut anda semua?

Jerman sudah kalah Semalam oleh Spanyol dan sudah dipastikan Belanda VS Spanyol yang akan bertanding
Senin, 12 Juli jam 01.30 disiarkan langsung di RCTI/Global TV live dari stadion Soccer City.

sejak awal DC berniat menunjukan Clue yakni Frozen In Time, Deddy di kubik ES (daerah yg dingin) selama 11 jam
KUAT BANGET KALAU ITU JERMAN

Inilah foto prediksi DC



Lalu akankah prediksi DC di kubik itu benar????
kita tunggu saja pembukaanya yang letaknya gak jauh dari kantor gw di Electronic City, kawasan bisnis niaga SCBD dan tadi pagi dah rame banget di bangun
panggung-panggung buat menyaksikan laga juara 3 dan Final Belanda Vs Spanyol..
dan kalo prediksi gw Belanda menang 2-0 atas spanyol...

-Craw-

Twilight (serial novel)

Diposting oleh liga bangsa , Rabu, 07 Juli 2010 10.45

Ok sekarang gw bahas tentang film yang lagi laris banget neh sampe-sampe gw gak dapet ticket buat nonton "Eclipse" film lanjutan dari "New Moon" yang sebelumnya lanjutan nya lagi dari serial "Twilight" mungkin diceritakan awal mula nya yaitu dari serial Twilight berikut adalah buku-bukunya :



Dan mari kita mulai dengan ringkasan cerita yang paling awam..

Twilight

Bella Swan baru saja pindah dari Phoenix, Arizona yang mayoritas bercuaca panas ke Forks, Washington yang mayoritas cuacanya hujan untuk tinggal bersama ayahnya, Charlie, setelah ibunya, Renée, menikah dan tinggal bersama suami barunya, Phil, seorang pemain bisbol. Setelah pindah ke Forks, Bella akhirnya tertarik pada seorang pemuda misterius yang tampan, yang merupakan teman sekelasnya di pelajaran Biologi, Edward Cullen, yang ternyata merupakan seorang vampir vegetarian (vampir yang meminum darah hewan, bukan manusia). Edward mempunyai kemampuan seperti halnya vampir yang lain (kuat, cepat, apabila terkena matahari langsung maka tubuhnya berkilauan dan pada saat tertentu matanya dapat berubah warna)selain itu edward juga mempunyai sebuah bakat untuk dapat membaca pikiran orang lain.tapi dia tak mampu membaca pikiran bella. Pada awalnya, Edward berusaha menjauhi Bella karena Edward selalu merasa tergoda jika menghirup aroma darah Bella. Akan tetapi lama kelamaan akhirnya Edward dapat mengatasi masalah tersebut dan kemudian mereka pun jatuh cinta satu sama lain, yang membuat sekolah membicarakan mereka. Suatu ketika, Bella diajak untuk melihat keluarga Cullen bermain bisbol. Tanpa disangka, tiba-tiba datanglah sekelompok vampir nomaden yang terdiri dari James (vampir dengan bakat melacak), Victoria (vampir dengan insting melarikan diri yang luar biasa hebat dan merupakan pasangan dari James), serta Laurent. Begitu bertemu dengan Bella, James sudah mulai mengincar darah Bella. Semua anggota keluarga Cullen bersatu untuk menyelamatkan Bella. Bella melarikan diri ke Phoenix, Arizona bersama Alice (vampir dengan bakat melihat masa depan) dan Jasper (vampir dengan bakat mengendalikan perasaan di sekitarnya dan merupakan pasangan dari Alice). Saat kabur ke Phoenix, Bella dijebak oleh James. Untungnya Edward dan keluarganya segera menyadari hilangnya Bella dan segera bergegas untuk pergi menyelamatkan Bella. Edward tiba tepat pada waktunya dan berhasil menyelamatkan Bella, setelah itu mereka segera kembali ke Forks dan mengikuti acara prom yang diselenggrakan oleh sekolah mereka.

New Moon

Edward dan keluarganya meninggalkan Forks karena Edward percaya bahwa mereka dapat menempatkan Bella dalam bahaya.Edward memberi alasan bahwa dia tidak mencintai bella lagi dan berharap agar gadis itu melupakan cintanya pada edward. Bella jatuh dalam depresi berat, sampai akhirnya ia menemukan sahabat baru yang merupakan seorang werewolf, Jacob Black. Jacob dan werewolf lain dari sukunya harus melindungi Bella dari Victoria, vampir yang berusaha membalas dendam akibat kematian pasangannya, James, dengan berusaha membunuh Bella, yang merupakan pasangan Edward Cullen yang telah membunuh pasangannya. Akibat suatu kesalah pahaman, Edward menyangka Bella sudah meninggal karena bunuh diri(Bella terjun dari tebing untuk mencari kesenangan). Edward pun memutuskan untuk menyusul Bella(edward pernah berkata bahwa dia tak bisa hidup jika bella tak ada) dengan meminta agar dirinya dibunuh oleh keluarga Voltury yang merupakan hakim di dunia vampir, tapi kemudian dihentikan oleh Bella dan Alice yang menyusul Edward ke Voltera, Italy. Mereka dipaksa menghadap klan voltury (Aro, Marcus, Caius), Voltury marah karena Bella terlalu banyak tahu tentang kehidupan vampir sedangkan dia sendiri adalah makanan yang sangat menggoda bagi para vampir. Berkat bakat Alice yang melihat bahwa Bella akan menjadi seperti mereka di masa depan, mereka pun bisa dibebaskan. Tetapi Voltury akan secepatnya mengecek keberadaan Bella sebagai vampir, kalau tidak seluruh keluarga Cullen pun terancam dihukum.Bella (yang sejak pacaran dengan Edward berharap diubah menjadi vampir)pun menyanggupinya dengan voting meminta persetujuan dari keluarga Cullen (yang telah kembali ke Forks).

Eclipse

Victoria, vampir yang dendam terhadap Bella pun berkeliaran di Forks untuk mencari celah membunuh Bella. Dia pun membuat suatu pasukan "vampir baru" untuk membantunya melawan Keluarga Cullen dan membunuh Bella. Sementara itu, Bella harus memilih antara hubungannya dengan Edward atau persahabatannya dengan Jacob(karna ternyata jacob cinta juga pada bella). Keluarga cullen dan Geng werewolf Jacob terpaksa bekerja sama untuk memusnakan vampir-vampir baru buatan victoria.Sehingga mereka sukses membasmi Victoria beserta pasukkannya. Jacob pun marah mengetahui pilihan Bella yang memutuskan menjadi vampir.Dia berusaha menyakinkan bella bahwa Bella itu juga mencintainya meskipun tidak sebesar cintanya kepada edward.namun bella menyadarkannya bahwa bella tidak akan sanggup hidup tanpa edward disisinya. akhirnya dengan berat hati ia merelakan hubungan Edward dengan Bella dan untuk beberapa saat dia pergi jauh dari hidupnya bella.

Breaking Dawn

Bella dan Edward menikah, tapi bulan madu mereka terpotong setelah Bella mengetahui bahwa dirinya hamil. Kehamilannya berjalan amat cepat dan membuat Bella menjadi lemah. Ia hampir meninggal saat melahirkan putrinya yang setengah manusia dan setengah vampir, Renesmee(diambil dari nama Renee dan Esme), tetapi Edward menyuntikkan racunnya langsung ke jantung Bella sehingga berubah menjadi seorang vampir. Irina, vampir dari clan Denali tanpa sengaja melihat Renesmee dan Jakob saat dia berada di Forks. Lalu ia pun menyangka Renesmee sebagai "immortal child"--anak yang diciptakan oleh vampir.( Dalam dunia vampir, penciptaan anak-anak vampir sangat dilarang demi menjaga kerahasiaan mereka ). Kemudian Irina melaporkan hal tersebut langsung kepada Klan Volturi. Merasa was-was, Keluarga Cullen pun mengumpulkan vampir-vampir yang dapat menjadi saksi bahwa Reneesme bukan "immortal child". Berkat daya tarik Renesmee yang membuat semua vampir terpikat dan didukung dengan kemampuannya memperlihatkan semua yang ia alami hanya dengan menyentuh, maka mereka (para saksi) pun mengerti dan mau mendukung keluarga Cullen. Selain itu, sebagian dari mereka rela bertarung di pihak Cullen kalau diperlukan. Alice yang pergi bersama dengan Jasper pun kembali tepat pada saat Klan Voltury mulai menyerang Keluarga Cullen dan saksi-saksinya. Ia membawa bukti hidup keberadaan vampir sejenis Renesmee. Disaat yang sama, kekuatan Bella sebagai perisai adalah penolong kelompok Cullen karena menangkis segala serangan yang dilancarkan oleh Jane dan Alec. Dengan bukti hidup itulah keluarga Cullen dibebaskan dan hidup tenteram selama-lamanya.
Dalam novel ini sudut pandang sempat beralih kepada sudut pandang Jacob, yang menceritakan bagaimana kehidupan Jacob saat menemani Bella yang sedang sekarat dan bagaimana dia bernafsu membunuh Renesmee yang menurut Jacob telah membunuh Bella tetapi akhirnya Jacob malah mencintai Renesmee dan melindunginya mati-matian

Bella Swan—Adalah tokoh protagonis dari seri ini, Bella digambarkan sebagai gadis ceroboh dan "Magnet Bahaya". Ia juga diceritakan selalu memiliki rasa percaya diri yang rendah dan selalu merasa tak pantas di sisi Edward. Bella memiliki mata berwarna coklat, kulit pucat dan rambut hitam dengan semburat merah kalau terkena cahaya matahari. Ia imun terhadap kekuatan supernatural yang berkaitan dengan pikirannya, seperti kemampuan Edward untuk membaca pikiran. Setelah ia bertransformasi menjadi vampir di buku keempat, Bella mendapat kekuatan yang dapat membuat perlindungan bagi dirnya sendiri maupun orang di sekitarnya menjadi imun terhadap berbagai kekuatan supernatural lainnya.

Edward Cullen—Edward adalah vampir pertama yang diciptakan oleh Carlisle Cullen, dalam cara hidupnya mereka menyebut diri mereka sebagai vampir "vegetarian". Edward digambarkan memiliki rasa benci yang luar biasa pada Jacob Black yang juga mencintai Bella. Tetapi dalam Breaking Dawn, ia menganggap Jacob sebagai saudara dan juga teman bahkan sebagai keluarga alias menantu karena Jacob yang terimprit dengan Renesmee anaknya. Lebih vampir lainnya, Edaward memiliki kemampuan khusus diatas rata-rata; ia dapat membaca pikiran orang/vampi lain dalam jarak bermil-mil sekalipun, selain itu ia adalah yang tercepat dari anggota keluarganya. Bella imun terhadap kekuatannya ini, namun setelah berubah menjadi vampir, Bella dapat meruntuhkan pertahannannya tersebut jika ia suka.

Jacob Black—Adalah karakter pendukung di dalam novel pertama, Jacob diperkenalkan sebagai anggota dari suku Quileute. Ia muncul kembali dalam New Moon dengan peranan lebih besar, menjadi werewolf dan sahabat baik Bella yang dimana saat itu sedang mengalami depresi akibat ditinggalkan Edward. Meskipun ia jatuh cinta pada Bella, Bella mengangapnya hanya sebatas kawan baik dan ia pun memendam rasa yang sangat besar terhadap Bella. Di dalam Eclipse Bella sadar bahwa ia juga mencintai Jacob meskipun tak sebesar rasa cintanya pada Edward. Dalam Breaking Dawn, Jacob akhirnya menemukan belahan jiwanya yaitu putri dari Bella dan Edward, Renesmee, hal ini yang membuat Bella sempat menyerang/mencoba menggigit Jacob karena terkejut akan imprit yang dialami Jacob kepada anaknya.

Sumber : dari berbagai media di dunia maya

-Craw-

Audit

Diposting oleh liga bangsa , Selasa, 06 Juli 2010 09.47

Mungkin ketika lo baca ini bakalan bosen tapi ini salah satu pekerjaan gw dan ini adalah pekerjaan yang sangat menantang.ya saat ini gw bekerja sebagai salah satu auditor di bank swasta di kawasan sudirman,dan sedikit share aja mungkin saat di tanya teman-teman gw "kerja dimana bro?" dan gw menjawab "auditor sob!" dan kawan gw pun keheranan "loh ko lo di auditor c mank lo bisa apa?" , dan persepsi temen gw klo auditor itu hanya mencakup kalangan akuntan saja tapi saat ini auditor itu dah dari banyak kalangan dan banyak jenisnya tergantung dari jenis audit itu sendiri nah gw akan menjabarkan satu-satu ke lo semua tentang audit karena background gw IT dengan jurusan teknik informatika dan gw terjun di bidang audit teknologi yang mencakup audit tentang seluruh sistem informasi dan serangkaian teknologi yang di pakai dan intinya semua teknologi yang dipake di perusahaan gw yang monitor gw dalam artian monotoring penggunaan dan pemakaian..baiklah kita mulai dengan pembahasan yang paling dasar..mungkin lo rada-rada ngantuk membacanya tapi ingat sob ini ilmu jadi pantengin terus....akkkkkk

di mulai dengan apa itu AUDIT???

Audit atau pemeriksaan dalam arti luas bermakna evaluasi terhadap suatu organisasi, sistem, proses, atau produk. Audit dilaksanakan oleh pihak yang kompeten, objektif, dan tidak memihak, yang disebut auditor. Tujuannya adalah untuk melakukan verifikasi bahwa subjek dari audit telah diselesaikan atau berjalan sesuai dengan standar, regulasi, dan praktik yang telah disetujui dan diterima.
Beberapa macam Audit
• 1 Audit Keuangan
• 2 Audit Operasional
• 3 Audit Ketaatan
• 4 Audit Investigatif
• 5 Audit Teknologi


Audit Keuangan

Audit keuangan adalah audit terhadap laporan keuangan perusahaan atau organisasi yang akan menghasilkan opini pihak ketiga mengenai relevansi, akurasi, dan kelengkapan laporan-laporan tersebut.
Audit keuangan umumnya dilaksanakan oleh perusahaan atau akuntan publik independen yang harus mengikuti prinsip-prinsip akuntansi yang diterima umum. Banyak perusahaan mempekerjakan auditor internal yang berfokus pada pengawasan pelaksanaan dan operasi perusahaan untuk memastikan kesesuaiannya dengan kebijakan organisasi.

Audit Operasional
Audit Operasional adalah pengkajian atas setiap bagian organisasi terhadap prosedur operasi standar dan metoda yang diterapkan suatu organisasi dengan tujuan untuk mengevaluasi efisiensi, efektivitas, dan keekonomisan (3E).
Audit Ketaatan/Kepatuhan
Audit Ketaatan adalah proses kerja yang menentukan apakah pihak yang diaudit telah mengikuti prosedur, standar, dan aturan tertentu yang ditetapkan oleh pihak yang berwenang.

Audit Investigatif
Audit Investigatif adalah: 1. "Serangkaian kegiatan mengenali (recognize), mengidentifikasi (identify), dan menguji (examine) secara detail informasi dan fakta-fakta yang ada untuk mengungkap kejadian yang sebenarnya dalam rangka pembuktian untuk mendukung proses hukum atas dugaan penyimpangan yang dapat merugikan keuangan suatu entitas (perusahaan/organisasi/negara/daerah)." 2. "a search for the truth, in the interest of justice and in accordance with specification of law" (di negara common law).

Jadi, audit itu adalah suatu rangkaian kegiatan yang menyangkut:
1.Proses pengumpulan dan evaluasi bahan bukti
2.Informasi yang dapat diukur. Informasi yang dievaluasi adalah informasi yang dapat diukur. Hal-hal yang bersifat kualitatif harus dikelompokkan dalam kelompok yang terukur, sehingga dapat dinilai menurut ukuran yang jelas, seumpamanya Baik Sekali, Baik, Cukup, Kurang Baik, dan Tidak Baik dengan ukuran yang jelas kriterianya.
3.Entitas ekonomi. Untuk menegaskan bahwa yang diaudit itu adalah kesatuan, baik berupa Perusahaan, Divisi, atau yang lain.
4.Dilakukan oleh seseorang (atau sejumlah orang) yang kompeten dan independen yang disebut sebagai Auditor.
5.Menentukan kesesuaian informasi dengan kriteria penyimpangan yang ditemukan. Penentuan itu harus berdasarkan ukuran yang jelas. Artinya, dengan kriteria apa hal tersebut dikatakan menyimpang.
6.Melaporkan hasilnya. Laporan berisi informasi tentang kesesuaian antara informasi yang diuji dan kriterianya, atau ketidaksesuaian informasi yang diuji dengan kriterianya serta menunjukkan fakta atas ketidaksesuaian tersebut.

Audit teknologi informasi
Audit teknologi informasi (Inggris: information technology (IT) audit atau information systems (IS) audit) adalah bentuk pengawasan dan pengendalian dari infrastruktur teknologi informasi secara menyeluruh. Audit teknologi informasi ini dapat berjalan bersama-sama dengan audit finansial dan audit internal, atau dengan kegiatan pengawasan dan evaluasi lain yang sejenis. Pada mulanya istilah ini dikenal dengan audit pemrosesan data elektronik, dan sekarang audit teknologi informasi secara umum merupakan proses pengumpulan dan evaluasi dari semua kegiatan sistem informasi dalam perusahaan itu. Istilah lain dari audit teknologi informasi adalah audit komputer yang banyak dipakai untuk menentukan apakah aset sistem informasi perusahaan itu telah bekerja secara efektif, dan integratif dalam mencapai target organisasinya.

Metode yang di pake pada sistem audit yang saya jalanin saat ini :

COBIT
Control Objective for Information and related Technology, disingkat COBIT, adalah suatu panduan standar praktik manajemen teknologi informasi. Standar COBIT dikeluarkan oleh IT Governance Institute yang merupakan bagian dari ISACA. COBIT 4.0 merupakan versi terbaru.

COBIT memiliki 4 cakupan domain, yaitu :
• Perencanaan dan organisasi (plan and organise)
• Pengadaan dan implementasi (acquire and implement)
• Pengantaran dan dukungan (deliver and support)
• Pengawasan dan evaluasi (monitor and evaluate)

dan ini proses SDLC dengan menggunakan metode COBIT :




CORPORATE GOVERNANCE
Dua teori utama yang terkait dengan corporate governance adalah stewardship theory dan agency theory. Stewardship theory dibangun di atas asumsi filosofis mengenai sifat manusia yakni bahwa manusia pada hakekatnya dapat dipercaya, mampu bertindak dengan penuh tanggung jawab memiliki, integritas, dan kejujuran terhadap pihak lain. Inilah yang tersirat dalam hubungan fidusia yang dikehendaki para pemegang saham. Dengan kata lain, stewardship theory memandang manajemen sebagai dapat dipercaya untuk bertindak dengan sebaik-baiknya bagi kepentingan publik pada umumnya maupun shareholders pada khususnya.

Good corporate governance (GCG)
sebagai sebuah konsep, GCG ternyata tak memiliki definisi tunggal. Komite Cadburry, misalnya, pada tahun 1992 - melalui apa yang dikenal dengan sebutan Cadburry Report - mengeluarkan definisi tersendiri tentang GCG. Menurut Komite Cadburry, GCG adalah prinsip yang mengarahkan dan mengendalikan perusahaan agar mencapai keseimbangan antara kekuatan serta kewenangan perusahaan dalam memberikan pertanggungjawabannya kepada para shareholders khususnya, dan stakeholders pada umumnya. Tentu saja hal ini dimaksudkan pengaturan kewenangan Direktur, manajer, pemegang saham, dan pihak lain yang berhubungan dengan perkembangan perusahaan di lingkungan tertentu.

Dari definisi di atas dapat disimpulkan bahwa Good corporate governance merupakan:
1. Suatu struktur yang mengatur pola hubungan harmonis tentang peran dewan komisaris, Direksi, Pemegang Saham dan Para Stakeholder lainnya.
2. Suatu sistem pengecekan dan perimbangan kewenangan atas pengendalian perusahaan yang dapat membatasi munculnya dua peluang: pengelolaan yang salah dan penyalahgunaan aset perusahaan.
3. Suatu proses yang transparan atas penentuan tujuan perusahaan, pencapaian.

Semoga kalian mengerti dan bukan hanya lulusan dengan background Akuntansi yang bisa jadi auditor tapi lulusan seperti kita IT juga bisa jadi auditor..

Sumber : wikipedia dan beberapa narasaumber serta buku-buku yang saya baca serta pengalaman pribadi

-Craw-

Nasi Kuning "Ajib"

Diposting oleh liga bangsa , Sabtu, 03 Juli 2010 10.31

selama 2,5 bulan ngantor gw selalu sarapan gak jelas mulai dari susu doank atau kopi doank dan klo bener-bener laper gw cuma bisa ke pantry buat manggil
"s'Karno bukan rano karno ataupun atau pun bugn karno tapi doi adalah asisten paintry kantor gw..setiap pagi dialog yang pertama yang terucap dari bibir gw :

me 'say:No, ada barang apaan'mksud gw makanan apaan??
karno 'say:Biasa mas ?!
me 'say:apa aja??
karno 'say:Molen,ganasturi,donat mas!
me 'say:molen 2 donat 1 yang cokelat yah no????!

dan bergegas gw naro tas dan menuju toilet kantor gw kali ini bukan untuk tidur tapi gw cuman cuci tangan maklumlah naik motor ke kantor jadi banyak debu..
sampe di meja kanor gw di depan monitor langsung 2 molen dan 1 donat pesenan gw dah di taro..sambil manasin CPU gw buka detikCom dan Twitter dan melahap sampai habis tuh makanan...Mamam terus....Shuttttt..dimana nasi kuning nya yah?!!!
Tunggu dulu sabar...1//2///3//////

suatu hari duit gw cekak nich kayanya klo tiap hari gini terus pengeluaran gw bisa abis dan perut gw kurang nampol kenyang nya..dan gw teringat dengan hidup gw semasa menjadi anak Kostn heee sekarang juga c masih maksud gw semasa kuliah dulu tiap pagi gw sarapan nasi kuning,nasi uduk,ketoprak..dan memang yang paling nampol murahnya dan paling nampol harganya adalah nasi kuning prapatan kostan gw,,,sangat ajib bin ajaib 3 rebu bisa kenyang ampe siang gan..lo lo mesti nyobain letaknya di prapatan kelapa dua di depan indomaret persis..beuhhh...sekali nyoba nagih kalah deh narkoba..

pokoknya nasi kuning ini gw beli klo lagi kere..heee gak juga c klo lagi pengiritan iya..sama aja yah..haaa...

ok dah..

Jalur "NERAKA"

Diposting oleh liga bangsa , Jumat, 02 Juli 2010 09.26

Gw inget banget pass tanggal 1 juni jalur busway mampang yang bisa di bilang jalur neraka oleh sebagian masyarakat indonesia mulai diberlakukan penutupan bagi kendaraan roda 2,yang biasanya gw ke kantor hanya kurang lebih 45 menit klo lewat tuh jalur sekarang di tutup dan sampe di kantor bisa 1.5 jam padahal itu jalur gak sampe 5 Km deh tapi jalur tersebut di blok oleh barisan pak pol tiap pagi secara gw dari depok..kebetulan gw tinggal di depok dan ke kantor mesti melewati tuh jalur,gila yang tiap hari gw lewatin jalur NERAKA ini..kapan nih jalur jadi jalur SUTERA atau jalur SURGA..jawabanya"kapan-kapan".

ni padahal cuma segini jalurnya..


Tanggal itu bener2 tanggal terburuk sepanjang sejarah gw lewat jalur itu mulai dari motor2 kena tilang,mobil dan kendaraan yang pengen berbuat cepat..sampe2 mobil mensos pun kena tilang dah supirnya di denda Rp.500.000 sungguh mantep dan banyak lagi kejadian lainya 2 minggu berjalan dah selama 2 minggu itu pula jalur tersebut benar2 gak bisa di lewati kecuali malem dah masih banyak orang yang mencoba nerobos dan semakin banyak pula yang kena tilang..gw sampe hafal beberapa jebakan pada jalur neraka tersebut dan beberapa celah agar kita bisa cepat melewati jalur tersebut..haaa...dan sampai akhirnya 2 minggu lagi dan tepatnya 1 juli kemaren sampe sekarang 2 juli jalur itu kembali di buka entah karena polisi yang bosen tiap pagi mesti ngejagain tuh jalur padahal dah banyak satpam2 yang memang bertugas buat buka tutup plang di jalur tersebut,,atau karena memang warga jakarta yang semakin banyak dan padat makanya tuh jalur jadi tambah macet orang di buka aja macet apa lagi di tutup,maka dari itu jalur tersebut di bilang jalur neraka oleh sebagian orang yang berkantor di kuningan dan wilayah sudirman..d

tapi senangnya jalur tersebut bisa di buka setidaknya gw bisa santai dikit ke kantor tanpa harus terlambat lagi..haaaaa...
dan inilah jalur yang disebut-sebut sebagai jalur neraka ibu kota..

1 Juli 2010

Diposting oleh liga bangsa , Kamis, 01 Juli 2010 16.32

1 Juli 2010 mungkin hari bhayangkara polri ke 64 mungkin bermakna bagi polri karena hari ulang tahun mereka tapi bagi gw 1 juli adalah pertama kalinya darah gw di sumbangkan di event PMI dan kantor gw..AG peduli adalah event pertama gw buat donor darah..mungkin pertama gw rasain serem tapi pas gw lakasanain ternyata enak karena apa karena makan siang gretong...akkk..++ gw dapet susu ++ juga...haaaa enak juga yah di donor itu apalagi PMI nya cantik makin semangat buat donor..akkkkk tapi memang bener juga c klo setetes darah lo berguna untuk mereka yang membutuhkan tapi klo darah lo kotor pecuma,akkkk..makanya bersihin dulu darah lo baru di donor..terus klo mau donor harus darah merah klo keturunan HULK atau raja kayanya gak bisa donor tuh soalnya darahnya beda darah IJO sama BIRU...

nich nama acara di kantor gw..


dan ini foto-fotonya biar tambah serem..eh asik deng..tapi gw kok kaga ada yah..haa