Pages

Adakah Cinta Sejati?

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Jumat, 19 Agustus 2011 10.36

Apa sih yang disebut C.I.N.T.A?? apa bertahan karena satu cinta atau dua cinta atau tiga cinta. Bagaimana kita mencari cinta dan menjadikanya sebuah cinta sejati?!. Apakah Cinta Sejati itu sudah pasti setia oh belum tentu. tapi cinta sejati yang gw rasakan rasa-rasanya belum terjadi seandainya gw benar-benar merasakan apa itu cinta sejati mungkin gw dah ajak nikah kali yah karena dah capek patah hati melulu, hehe.

Ah mendefinisikan cinta aja dah susah apa lagi Cinta Sejati yah. Mungkin hanya di cerita-cerita dongeng atau dunia khayalan kali yang di sebut cinta sejati. ada salah satu temen gw bilang kalo kamu mau liat cinta sejati coba tengok orang tua kamu saat ini. apa bener kedua orang tua gw bener-bener Cinta Sejati...hahah klo emank bener masa masih aja ada berantem dan kesel-keselnya sedangkan dari survei yang gw peroleh dari beberapa rekan gw banyak yang mendefinisikan bla,bla,bla,bla Cinta Sejati itu!!!! manis- manis semua tapi apa benarkah semanis itu. orang pasti ada berantem2nya..haha

Akan kah ada CINTA SEJATI??
Insya Allah gue percaya pasti ada dan kita jangan pernah berhenti dan mempertahankan cinta sejati kita. jadi buat kalian semua yang udah punya cinta sejati ya selamat dan mempertahankan cinta sejati itu lebih sulit dibanding mencari cinta sejati pasangan kamu, dan buat yang belum sama kita :p tapi jangan pernah berhenti mencari lah.


#Beberapa survei Testimoni dari rekan-rekan gw tentang Cinta Sejati#

Dimana kamu bisa merasa nyaman dengan orang itu
Dan semua yg kamu rasain bisa kamu ungkapkan
karena merasa dia bagian dari kamu

by. V.L


No comment :D

by. Z.R


cinta sejati = perjalanan cinta hingga akhir hayat :)
cinta sejati = jaminan hidup

by. W.M.K


cinta sejati itu cinta yg bisa menerima kita apa adanya
kekurangan atau kelebihan bisa selalu terbuka nyaman
dideket dia gak perlu nutup-nutupin kelakuan buruk kita
depan dia bisa selalu cerita dan dan selalu ngedengerin
dan kasih masukan..udaaaaa

by. S.V

Cinta itu sendiri menurutku complicated. Bisa bikin seneng banget, tapi juga bisa bikin sedih banget sampe galau gak karuan. Cinta itu liat orang yang dicinta seneng ikut seneng dan liat orang yg dicinta sedih ikut sedih. Tapi cinta sejati itu bisa ngerasain apa yang dirasain orang yg dicintain dengan hanya melihat raut wajahnya.. Yang ada dipikirannya cuma ingin bikin bahagia orng yg dicintai. Akan melindungi dan mendengarkan kalau kita ada masalah. Cinta sejati itu ga akan pergi kemana2 saat kita terjatuh. Cinta sejati itu ga akan lihat kekurangan kita sebagai suatu yg buruk, tp akan melihat kekurangan kita sebagai pelengkap hidup dia..

By. Y.C.D

~Cinta Sejati mungkin susah didapat tapi cinta sejati sepertinya masih ada harapan kalo kita benar-benar saling mencintai~

~Craw~

Roman Sore II

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 25 April 2011 17.16

Sore ini tepat jam 5.30 di Kantor gue ,suasana sepi karena temen-temen kantor sudah mulai meninggalkan pekerjaannya dan beranjak pulang tapi gue bengong dan mulai menatap ke balik jendela kantor terlihat suasana sore yang oke di Jakarta ini, hal yang jarang terjadi di sore hari karena sebelumnya suasana sore diliputi angin dan hujan.
Gue tadi merenung dan teringat akan seorang sahabat yang semalam tepat jam 12.10PM menangis miris karena hubungan asmara. Hmm!!! memang asmara dan percintaan membuat orang sedikit gila dan mungkin banyak tersiksa karena apa yang dijalankan tak seindah dan sesuai logika berfikir manusia. Setelah malang melintang dia menceritakan kisah yang cukup sulit gue terima dan masih belum mengerti arah pembicaraanya dan gue pun mulai mendesak inti dari permasalahan yang terjadi, "Status Sosial" kata ini memang terlihat clasic dalam hal percintaan dan permasalahan ini sering sekali di publikasikan lewat sinetron atau Film Bollywod tapi ini benar-benar terjadi pada sahabat gw yang tidak bisa disebutkan namanya dia seorang wanita intinya,dan dia bercerita tentang hubunganya yang ditentang oleh orang tua dari si pria karena orang tua dari pria tadi menganggap bahwa si wanita terlalu berlebih dan jauh. yang rumit disini adalah si wanita sudah merasa sayang yang luar biasa dan menemokan sosok yang tepat dihatinya dan orang tua dari si wanita menerima tapi satu hal yang bisa gue cari tahu ternyata si wanita belum memberi tahu satu latar belakang job desk dari si pria. dan ini yang menurut gw sulit karena ada beberapa kemungkinan yang pertama adalah orang tua dari si wanita tetap menerima dan bahkan sebaliknya kedua orang tua si wanita malah bisa melarang. Ini permasalahan sensitive faktor masa depan dan faktor kasih sayang mungkin dari orang tua si wanita akan berfikir keras untuk melepas anak wanita

to be continue..lagi pindahan dulu...fiuuuh





~Craw~

Gibson VS Fender

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Selasa, 19 April 2011 13.22



SG Gothic Morte

It might be a familiar profile now, but the sharp-pointed Gibson SG was entirely radical when it arrived in 1961 to replace the single-cutaway Les Paul, foretelling an aggressive rock style that was years ahead of its time. The SG Gothic Morte makes this double-horned rock icon radical once again. This outrageous new offering from Gibson USA points the way forward both for extreme style and unprecedented depths of tone and power, and embodies the SG's evolution into a 21st century rock weapon. Employing a sustainable new tonewood variety, and carrying Gibson USA's powerful new GEM active humbucking pickups—all dressed in extreme black styling—the SG Gothic Morte pushes the boundaries of tone and esthetics, while honoring half a century of SG tradition.

The beating heart of the SG Gothic Morte is represented by a pair of Gibson USA's amazing new GEM (Gibson Electronics Manufacturing) active pickups. Made in the image of the greatest traditional passive pickups of all time, Gibson's own PAF ("Patent Applied For") humbuckers, the GEMs have Alnico II magnets and coils wound with 42 AWG enamel-coated wire. They also include active electronics for greatly improved output and extremely low-noise performance. The GEMs are powered by a single 9v battery that yields approximately 1500 hours of service. They have a voice and playing feel akin to Gibson's popular Burstbuckers, with all of that humbucker's characteristic "smooth with edge" tonal response, and they are immune to the loading effects of volume and tone potentiometers. They offer an extremely fast transient response for unprecedented articulation (yet with all the classic humbucker warmth and smoothness), and are extremely compatible with both effects pedals and clean amp settings. Suitable for all styles of music, the GEM active pickups represent a huge leap forward in performance and versatility.

Comprising the traditional solid-mahogany body and neck that has provided a rich, resonant platform for SG models for 50 years, the SG Gothic Morte introduces an exotic new fingerboard wood, African Obeche. A dark, dense alternative to Ebony, African Obeche is fully sustainable. As used on the Les Paul Gothic Morte, the African Obeche fingerboard carries no inlays or binding to extend the model's "none more black" styling. In addition to the guitar's Satin Ebony nitrocellulose finish, the SG Morte wears a black Tune-o-matic bridge with a black stopbar tailpiece, black Grover tuners, and a black Corian nut which has been precision cut on the PLEK for optimum intonation. Add it up, and it's a radical reincarnation of a guitar that was born to be wild a full half a century ago—but is now propelled to greater extremes than ever with new active pickups, sustainable exotic woods and all-black styling.

Every SG Gothic Morte includes a padded Gibson gigbag and owner's manual, and is covered by Gibson's Limited Lifetime Warranty and 24/7/365 Customer Service.



Model Name: American Vintage '52 Telecaster® Reissue Series: American Vintage Color / MSRP* / Part # :
• Butterscotch Blonde
$2,199.99
010-0202-850
Body
Body: Premium Ash Body Shape: Telecaster® Body Finish:
• 0100202850
Nitrocellulose Lacquer Body Finish

Neck
Neck Shape: "U" Shape Number of Frets: 21 Fret Size: Vintage Style Frets Position Inlays: Black Dot Position Inlays Fretboard Radius: 7.25" (18.41 cm) Fretboard: Maple Neck Material: Maple Neck Finish: Nitrocellulose Lacquer Neck Finish Nut Width: 1.650” (42 mm) Scale Length: 25.5" (64.8 cm) Neck Plate: Vintage Style 4 Bolt Truss Rod Nut: Original Vintage Style

Electronics
Pickup Configuration: S/S Bridge Pickup: American Vintage Tele® Single-Coil Pickup Neck Pickup: American Vintage Tele® Single-Coil Pickup Pickup Switching: 3-Position Blade: Position 1. Bridge Pickup, Position 2. Neck Pickup with Tone Control (Bright Vintage Circuit), Position 3. Neck Pickup with No Tone Control (Dark Vintage Circuit) Controls: Master Volume, Master Tone

Hardware
Hardware: Chrome Bridge: Original Vintage Tele® Bridge with 3 Brass Saddles Bridge Cover/Tailpiece: Includes Chrome Bridge Cover Tuning Machines: Vintage Style Tuning Machines String Nut: Synthetic Bone Switch Tip: "Barrel" Style Switch Tip Modern Wiring Kit: Includes Modern Wiring Kit

Tools

Saddle Height Adjustment Wrench: .050" Hex (Allen) Wrench

Miscellaneous
Strings: Fender® USA Super 250R, NPS, (.010-.046 Gauges) Additional Comments: The introduction of the new American Vintage Series marks the return to original specifications with a sharper body edge, distinctive neck shapes and new pickups that replicate all of the physical and tonal aspects of the originals. Unique Features: "U" Shape Maple Neck, Black Dot Position Inlays, Vintage Styling, Synthetic Bone Nut

Accessories
Case/Gig Bag: Vintage Tweed Case Pickguard: 1-Ply Black, (5-Hole) Included Accessories: Vintage Tweed Case, Strap, Cable, Modern Six-Saddle Bridge, "Ash Tray" Bridge Cover, Capacitor and Wiring Diagram (For Updating to Modern Switching Circuit) Control Knobs: Chrome Dome Style


And where is your choice? if I was given one I would be happy: p


Source:

Gibson
Fender


~CRAW~

Happy Anniversary Mainstreet

Diposting oleh pucuk liga bangsa 10.54



Happy Anniversary 2nd years for my Band and the secound life MAINSTREET..

Semoga kebersamaan yang telah kita bangun selama 2 tahun ini membuahkan hasil dan EP perdana kita segera hadir serta video clip kita segera tayang di youtube tentunya..
gada yang bisa gw kasih ke band ini selain apapun juga, gw akan berusaha eksis walaupun dan bagaimanapun keadaan mainstreet..dan semoga kita tidak bongkar dan gonta-ganti personil seperti band-band lainya..amin



~Craw~

Panduan Penyusunan Tesis

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Kamis, 24 Maret 2011 09.16

Salam hangat bloggers kali ini berhubung saya dalam masa penyusunan proposal Tesis maka saya akan membagikan sedikit ilmu tentang tata cara pembuatan sebelum proses pengajuan tesis tersebut.

PROPOSAL TESIS adalah salah satu bentuk kerangka penelitian yang akan kita bangun sebagai modal awal pembuatan atau pengajuan tesis untuk program studi Pascasarjana, untuk memenuhi syarat kelulusan S2 tahapan proposal ini hal yang paling wajib dilalui dan dalam perjalananya mungkin saja ada ke tidak cocokan antara apa yang kita pikirkan dan kembangkan yang sesuai dengan keinginan dosen pembimbing kita nantinya maka dari itu dalam penulisan proposal itu sering sekali terjadi pergantian isi hingga ke judul yang kita ajukan sekiranya dosen pembimbing kita lebih menganalisa kajian dari metodologi atau pun dasar-dasar dari judul yang kita ajukan. PEDOMAN PENULISAN TESIS ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran umum, sekaligus memberikan pembekalan bagi Mahasiswa yang akan memulai kelulusan..

Susunan struktur Penulisan TESIS adalah sebagai berikut :
A. Bagian Awal
B. Bagian Inti
C. Bagian Akhir

A. BAGIAN AWAL

Bagian awal berisi
1. HALAMAN JUDUL
2. HALAMAN PENGESAHAN
3. ABSTRAK
4. RIWAYAT HIDUP
5. KATA PENGANTAR
6. DAFTAR ISI
7. DAFTAR TABEL
8. DAFTAR GAMBAR
9. DAFTAR LAMPIRAN


1. Halaman Judul
Halaman ini berisi judul tesis, nama, NIM. Ditulis sesuai dengan cover Depan Penulisan tesis standard Pasca Sarjana Universitas Gunadarma.

2. Halaman Pengesahan
Halaman ini berisi Judul Penelitian, NIM, Nirm, Tgl Lulus Sidang Tesis, dan tanda tangan Komisi pembimbing, anggota dan Direktur Pasca Sarjana.

3. Abstrak
Halaman ini berisi ringkasan dari keseluruhan isi dari tulisan yang meliputi permasalahan yang diteliti, tinjauan pustaka, metode penelitian, hasil penelitian & pembahasan dan kesimpulan.

4. Riwayat Hidup
Halaman ini berisi data pribadi penulis terdiri atas nama diri dengan gelar resmi, tgl lahir, riwayat pendidikan, tempat bekerja, jabatan atau berisi hal-hal lain yang relevan.

5. Kata Pengantar
Berisi ucapan terima kasih kepada beberapa pihak yang ikut berperan sehingga dapat terlaksana penelitian tesis tersebut.

6. Daftar Isi
Berisi judul semua bab dan sub-bab dari penulisan. Penulisan bab dengan angka romawi dan sub-bab dengan angka latin.

7. Daftar Tabel
8. Daftar Gambar
9. Daftar Lampiran

B. BAGIAN INTI

Bagian Inti Berisi :

1. PENDAHULUAN
2. TELAAH PUSTAKA
3. METODE PENELITIAN
4. HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN
5. KESIMPULAN / KESIMPULAN & SARAN

1. PENDAHULUAN
Pendahuluan menguraikan pokok persoalan . Terdiri dari :
- Latar belakang masalah
- Identifikasi masalah
- Batasan masalah
- Perumusan masalah
- Tujuan penelitian
- Kegunaan penelitian

Latar belakang masalah
Memberikan uraian yang relevan mengapa penulis sampai kepada pemilihan topik permasalahan tersebut yang mencakup semua faktor-faktor yang akan dibahas pada rumusan masalah.

Identifikasi masalah
Mengenali hal-hal yang menjadi permasalahan dengan mengangkat masalah-masalah yang diuraikan dari latar belakang masalah. Bagian ini dapat memberikan banyak pertanyaan ilmiah.

Batasan masalah
Memberikan batasan yang jelas bagian mana dari masalah yang dikaji dan bagian mana yang tidak. Pembatasan dapat dilihat dari lingkungan konsep, model, lokasi, waktu dan obyek penelitian.

Perumusan masalah
Merupakan inti dari penelitian yang berbentuk pertanyaan ilmiah yang dapat berdiri sendiri. Jika terdapat lebih dari satu pertanyaan, maka disusun dalam suatu struktur yang menjadi satu kesatuan.

Tujuan Penelitian
Menjelaskan secara umum tujuan dari pemecahan masalah

Kegunaan Penelitian
Menjelaskan kegunaan dari pemecahan masalah pada penelitian

2. TELAAH PUSTAKA

Telaah pustaka merupakan ciri ilmiah tesis yang bobotnya dipengaruhi oleh kualitas sumber pustaka yang digunakan sebagai bahan kajian.Tinjauan Pustaka berisi uraian konsep-konsep yang diteliti, teori-teori yang mendukung, hasil-hasil penelitian yang sejenis, apabila perlu disertakan dengan kerangka pemikiran dan hipotesis.

3. METODE PENELITIAN

Menjelaskan cara kita melaksanakan kegiatan penelitian yang meliputi tujuan penelitian secara spesifik, tempat & waktu penelitian dilakukan, metodologi penelitian, Jenis data yang teliti, teknik pengumpulan data dan teknik analisis data.

4. HASIL & PEMBAHASAN

Menjelaskan kegiatan hasil penelitian yang diperoleh seperti variabel yang diteliti, hasil analisis dan pengujian hipotesis (Bila ada). Penyajian dapat dibantu dengan menggunakan tabel, gambar, diagram atau grafik yang diuraikan secara jelas dengan memasukkan hasil penafsiran, analisis deskripsi dan kesimpulan pengujian hipotesis (Bila ada). Di dalam pembahasan juga dapat mengemukakan argumentasi dengan mengacu ke sumber pustaka yang relevan.

5. KESIMPULAN / KESIMPULAN & SARAN

Kesimpulan merupakan jawaban menyeluruh terhadap persoalan yang dipertanyakan di dalam pendahuluan yang merupakan sintesis hasil penelitian & pembahasan. Saran dapat berupa saran yang diajukan terhadap persoalan yang diamati dan diteliti dapat juga berupa alternatif yang diusulkan pada pihak-pihak terkait.

C. BAGIAN AKHIR

Bagian akhir berisi :
1. Daftar Pustaka
2. Lampiran

1. Daftar Pustaka
Menuliskan seluruh pustaka yang digunakan dalam penulisan. Daftar pustaka secara umum berisi nama pengarang, tahun penerbit, judul pustaka, penerbit dan kota penerbitan .

2. Lampiran
Penjelasan tambahan yang dapat disajikan dalam bentuk program, gambar, perhitungan- perhitungan, grafik atau tabel yang merupakan penjelasan rinci dari apa yang disajikan di bagian-bagian terkait sebelumnya.

Inilah beberapa bagian untuk penyusunan Tesis bagi Mahasiswa Pascasarjana.

Sumber :

Anonim, 1996. Petunjuk Sistem Pembimbingan Ujian Tesis, Program Pasca
Sarjana Universitas Gunadarma, Jakarta.

Anonim, 1982. Pedoman Penulisan Tesis, Pustaka IPB, Bogor.

Anonim, 1997. Pedoman Penulisan Tugas Akhir : Disertasi dan Tesis,
Program Pasca Sarjana Unpad, Bandung.

Emory, 1995. Business Research Methods, Richard D. Irwin Inc., Singapore.

Moersaleh, H., 1992. Pedoman Membuat Skripsi, CV Haji Masagung,
Jakarta.

Nasution, 1985. Buku Petunjuk membuat Thesis, Skripsi, Book report,
Laporan, Jemmars, Bandung.

Sugiyono, 1998. Metode Penelitian Administrasi, Alfabeta, Bandung.


~Craw~

Langit Musik Konser

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 21 Maret 2011 10.46

kali ini gw akan bercerita tentang kemeriahan event 1st anniversary Langit Musik event yang tahun lalu gw lewatin dan tahun ini hampir terlewatkan karena id gw gak diapprove oleh pihak langit musik.Acara yang akan digelar di Epicentrum Walk Kuningan, Jakarta tanggal 19 Maret ini akan dimeriahkan oleh serangkaian musisi handal, seperti Last Child, White Shoes And Couples Company, The Banery, Endah N’ Rhesa, The Trees And The Wild, dan masih banyak lagi......
Dan benar-benar gak nyangka impian gw buat liat konser tersebut terwujud berkat salah satu temen gw yang ngasih id VIP dari kaka nya dan akhirnya gw pun dapet tiket konser yang super meriah ini. Walau sakit gw tetep bela-belain dateng karena ini event jarang banget terjadi soalnya artis pendukungnya rata-rata band yang memang kurang dikenal di dunia televisi tapi mereka lumayan terkenal di dunia maya kebanyakan dari mereka berlabelkan indie dari beberapa artis yang perform, pertamakali gw liat yaitu performance dari "Bottle Smoker" duet maut pemuda asal bandung yang super keren mereka juga abis tour promo album mereka. "Bottlesmoker menjadi contoh kalo musisi Indonesia memang memiliki kualitas luar biasa. Setelah sukses dengan rangkaian tur Malaysia dan Filipina, duo yang mengusung aliran Electropop ini akan kembali melakukan rangkaian tur ke 5 negara di kawasan Asia, mulai dari tanggal 26 Februari kemarin".

abis nonton Bottle smoker perform di sela penampilan dari DJ tiara berlanjut aksi panggung dari The Banery terus lanjut lagi penampilan dari the milo, endah n resha, white shoes and the couple company, sampai penampilan tergila dari The trees and the wild yang beda banget penampilanya terus di tutup aksi dari Pure Saturday di Zona1 dan Zona2 di akhiri dengan penampilan RAN. disana juga ada mercendise dari band-band yang perform, intinya membantu musisi indonesia..

Pokoknya malam itu sungguh tidak terlupakan..


~craw~

Gadget 2011

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Rabu, 02 Maret 2011 11.40

Gadget bagi sebagian orang mungkin selalu di dewa kan karena kebutuhan akan teknologi dan mungkin sedikit tidak mau ketinggalan jaman sebagian orang indonesia masih memandang gadget terbaru sebagai status sosial di banding kan dengan kemampuan teknologi tersebut dimana saat saya melakukan interview terhadap teman-teman saya yang menggunakan gadget terbaru mereka ya jawabanya hanyalah sebatas ikut-ikutan dan ingin tampil beda dan gaya. Ini adalah prediksi untuk satu tahun kedepan alias dugaan beberapa gadget yang bakal rilis dan mungkin jadi incaran Anda untuk tahun 2011.Jadi buat lo semua yang punya duit lebih dan ingin tampil beda bisa cari referensi di sini nih dan

GADGET GAME

Nintendo 3DS
Jika selama ini para gamers berkutat hanya dengan games 2 dimensi, keberadaan Nintendo 3DS semakin menambah semarak permainan. Apakah Anda juga game maniak? Sudah punya TV yang support 3 dimensi? jangan lewatkan konsol satu ini.dan sudah dinantikan ratusan gamers di jepang.

PSP Phone
Dengan mempertimbngkan kemampuan iPhone yang mampu memainkan permainan grafis selevel Infinity Blade, gamers harus menggunakan tombol tambahan yang sudah tersedia untuk games tersebut. Ternyata, seseorang di Sony Corporation, bukan Sony AK ya.. akhirnya mempunyai ide yang sama. PSP Phone buatan Sony, yang kemungkinan dinamakan Zeus Z1 menerapkan twin trackpads layaknya stick analogue. Yang tidak terbiasa akan sedikit canggung dan mesti beradaptasi terhadap fitur twin trackpads ini. Yang jelas fans konsol Sony dan phone gamers tentunya akan tidak sabar untuk mendapakan konsol game ini di tangan mereka.

GADGET PONSEL

iPhone 5
Sudah banyak mock-up dari iPhone 5 yang tersebar di Internet. Spesifikasi dan tanggal rilis yang tepat masih merupakan spekulasi untuk iPhone 5. Tentunya kita akan menanti bagaimana specs dan desain terbaru dari iPhone 5. Yang jelas kita belum pernah melihat Apple kecewa dengan iPhone-nya. Kita tunggu saja bagaimana Apple membuat fans iPhone untuk tertarik membeli iPhone 5 dan mengalahkan iPhone versi sebelumnya.

New HP/Palm devices

Palm 2 Pre mungkin agak mengecewakan Anda. Desain dan layarnya tampak sedikit di belakang smartphone terbaik saat ini. Disisi lain sebenarnya HP WebOS sangat pintar. Dengan potensi multitasking yang lancar dan sentuhannya yang lembut, sepertinya yang lain bakalan lewat, device ini hanya butuh hardware yang tepat untuk membuatnya menjadi gadget yang sempurna. Jon Rubinstein telah mengkonfirmasi bahwa beberapa perangkat baru sedang berjalan, termasuk tablet.

LG Star
Ponsel dengan kekuatan OS Android terbaru, Android 2.3 Gingerbread, Tegra 2 chipset buatan Nvidia, 8 Mega Pixel video kamera, 1080p video recording, screen 4 inchi, tentunya Google Nexus S yang sebelumnya merajai ponsel Android bakal lewat dengan ponsel cerdas satu ini.

GADGET TABLET

BlackBerry Playbook
RIM sebagai pembuat BlackBerry sepertinya sedikit kehilangan sentuhan pada akhir tahun 2010, merambah dunia PC Tablet lewat BlackBerry Playbook sepertinya mendobrak dominasi RIM yang hanya terkenal akan smartphone BB-nya. Dengan mengandalkan prosessor dual-core serta fitur-fitur yang diperuntukkan untuk bisnis, sepertinyaBlackBerry Playbook akan mencoba bersaing dengan pendahulunya seperti iPad, Dell Streak, Samsung Galaxy Tab ataupun Suli-SL7.

iPad 2
Tidak lama lagi bakal muncul iPad 2. Munculnya iPad terbaru ini tentu akan lebih baik dari sebelumnya, walaupun ini masih dalam sebatas rumor. Gonjang-ganjing di internet mengenaiiPad 2, rumor spesifikasi seperti kamera dan FaceTime support, sebuah gyroscope yang akan cocok dengan iPhone 4, processor yang lebih cepat (kemungkinan memakai dual core) bakal ditancapkan di iPad 2. Jadi bersiaplah dari sekarang untuk menyicil dalam tabungan Anda jika menginginkan PC tablet ini. Rumor iPad biasanya selalu benar.

Motorola Android 3.0 Tablet
Adalah PC tablet. Motorola lewat Andy Rubin memamerkan Motorola Android 3.0, dengan fitur yang kaya kombinasi layaknya iOS dan Android, Anda yang gadget mania tentunya akan penasaran menunggu informasi PC tablet ini bekerja.

GADGET NOTEBOOK

Chrome OS Netbook
Cloud computing dari Google sepertinya bakal diwujudnya dalam bentuk netbook. Chrome OS netbook namanya, sebagai alternatif operating system seperti Windows and Mac OS X yang sudah lebih dulu dikenal. Os ini menawarkan cloud computing servis yang membuatnya berbeda dengan OS standard lainnya. Sepertinya kita cuma menunggu waktu saja Chrome OS netbook dirilis jika ada perusahaan besar yang akan mencaplok OS dalam bentuk netbook.

sumber : campur aduk

Auditor dimata Auditee

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 28 Februari 2011 15.06

Inilah gw seorang auditor bukan seorang polisi yang menghakimi atau menyalahkan atas pekerjaan seseorang. Auditor kerap kali ditakuti terkadang dicaci atau di maki, susah juga menjadi seorang auditor apalagi kita harus tampil perfect di depan auditee satu kesalahan sedikit bisa menjadi fatal karena auditee menganggap pekerjaan kita adalah pekerjaan yang selalu mencari kesalahan padahal saya pribadi dituntut untuk bersikap profesional dan tidak mengada-ada. jika tidak ada evidence maka tidak akan tercetus komentar terhadap apa yang kita audit. Wajar saja sih jika para auditee merasa ketakutan ketika audit masuk, mungkin audit yang saya pegang tidak separah jika audit operations mulai mengobrak-abrik cabang atau divisi yang mereka ingin periksa. Saya bekerja pada divisi Audit Teknologi biasa dikenal IT AUDITOR. Mungkin saya hanyalah manusia biasa pekerjaan lah yang membuat saya berbeda, diluar pekerjaan tetap saja auditee menganggap kita seperti polisi. tapi tipsnya adalah bagaimana pendekatan kita terhadap auditee tersebut kita harus buat auditee senyaman mungkin di periksa dan jangan kaku ketika sedang melakukan audit.

sedikit pengalaman pahit namun menantang sebagai auditor teknologi..
~craw~

Roman Sore Hari

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Kamis, 20 Januari 2011 17.14

Perpisahan itu bukanlah akhir dari segalanya karena ku yakin perpisahan terjadi karena nantinya akan datang sebuah pertemuan yang mungkin akal manusia yang ber IQ tinggi pun tak bisa menalar segala logika yang ada..
Segala ucapan janji mungkin tersimpan rapat di hati dan ditak bisa di buka kembali hanya waktu lah yang bisa menjawab apa yang menjadi ucapan janji mu ke padaku.
Saat badai menerpa dirimu yang tak kuat lagi untuk bertahan, sekali lagi diriku hanya bisa mendoakan agar hati mu tegar dan menerima apa adanya..

Hati ini..
tak mudah ungkapkan dengan hati, saat senyum dan tangis menyatu..
Tapi ini terbaik untuk mu dan untuk ku, melepaskan semuanya terekam tak pernah mati..

Kan ku buat mesin penenun hati untuk merajut semua rasa yang melubang dan merobek hingga tawa ini tak ada..
Kan ku kenang sedalam-dalamnya kisah ini hingga kutemukan alat pemintal hati..
dan jika teringat kembali ke masa itu coba kau lihat langit saat itu aku pun akan melakukan hal yang sama karena yakin lah langit di hadapan mu dengan langit di hadapan ku saat itu akan sama dan tak mungkin berbeda kecuali aku mungkin aku berada di alam yang berbeda..

~craw~

Secondhand Serenade – Why

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Rabu, 19 Januari 2011 13.27

The buttons on my phone are worn thin
I don’t think that I knew the chaos I was getting in.
But I’ve broken all my promises to you
I’ve broken all my promises to you.

Why do you do this to me?
Why do you do this so easily?
You make it hard to smile because
You make it hard to breathe
Why do you do this to me?

A phrasing that’s a single tear,
Iis harder than I ever feared
And you were left feeling so alone.
Because these days aren’t easy
Like they have been once before
These days aren’t easy anymore.

Why do you do this to me?
Why do you do this so easily?
You make it hard to smile because
You make it hard to breathe
Why do you do this to me?
To me, to me, to me…

I should’ve known this wasn’t real
And fought it off and fought to feel
What matters most? Everything
That you feel while listening to every word that I sing.
I promise you I will bring you home
I will bring you home.

Why do you do this to me?
Why do you do this so easily?
You make it hard to smile because
You make it hard to breathe
Why do you do this to me?

Why do you do this to me?
Why do you do this so easily?
You make it hard to smile because
You make it hard to breathe
Why do you do this to me?
To me, to me, to me…

"Sebuah lagu yang menurut saya sangat menyentuh walaupun baru mendengarkan dan sedikit lirih berisi tentang mungkin pemberontakan tapi hanya dalam hati saja sebuah ungkapan betapa terkekang nya hidup sampai pembatasan nafas dalam hidupnya tidak bisa lagi tersenyum dan mungkin sedikit itupun tidak begitu tulus di lakukan.."

"Jangan memendam rasa sakit hati walaupun hanya sedikit dan ungkapkan perasaan yang jujur dari hati yang terdalam lebih baik, dan membuat diri anda ceria dan mungkin bisa sedikit dapat bernafas lega"

~Craw~

Melamar seorang Wanita

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 03 Januari 2011 11.53

Adakah cara terbaik untuk melamar seorang wanita, bukan hanya sekedar memberikan rangkaian bunga atau sekedar memberikan cincin tanda pengikat cinta.
Adakah cara terbaik untuk menjadikan seorang wanita itu menjadi seorang yang terbaik yang akan menemani hidup kita sampai akhir hayat.
Adakah cara terbaik untuk membuat dia bahagia disaat kita mengucapkan janji setia sebelum melangkah ke jenjang yang kita harapkan.
Adakah cara terbaik yang bisa ku lakukan untuk menaklukan cinta dia yang begitu tersembunyi dan susah untuk di ungkapkan.
Adakah cara terbaik..
Adakah..
Cara..
Terbaik..

~Craw~