Pages

Pantara Island

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Kamis, 26 Januari 2012 13.39

PANTARA ISLAND
SKAI OUTING 2011 “The Great Team For Result”

Sebelum gue cerita tentang pengalaman menarik gue kemarin gue mau sedikit cerita tentang sejarah dari tempat yang akan gue ceritain. nah ini dia..

Popularitas Pulau Seribu sebagai tempat rekreasi sudah dikenal sejak jaman Kolonial Belanda sekitar abad ke-18, dan bahkan cerita tentang Parahyangan mengatakan bahwa raja mengunjungi pelabuhan Sunda Kelapa dan Nusa Sewu. Itu mungkin bahwa Nusa Sewu adalah nama Pulau Seribu. Ketika Indonesia memperoleh kemerdekaan presiden pertama Indonesia sering berkunjungke Pulau Ayer setiap akhir pekan.

Salah satu pulau di gugusan kepulauan seribu adalah pulau Pantara dulunya pulau ini diberi nama pulau MATAHARI. Pulau Pantara Barat Memiliki 34 cottage, lobi, ruang konvensi dengan lebar 180 meter persegi, penyejuk udara, restoran Jepang, sebuah restoran Teppanyaki, kolam renang air tawar, dan toko scuba diving. Pantara Timur Pulau Memiliki 56 cottage, kantor depan dan lobi, kontinental, Indonesia dan restoran makanan Cina dengan sisi laut, counter makanan, toko suvenir, disko dari MUSRO, Billiard, Meja Tenis, kolam renang, dan kelautan toko olahraga sewa. Pulau Pantara Resort menawarkan fasilitas untuk bersantai sejenak dengan masakan delightfull, scuba diving, pantai pasir putih, cottage yang luas. Pulau ini dapat dicapai dalam 2 jam dari Marina Ancol, Teluk Jakarta tempat berlabuh perahu dan speed boat berbagai milik resort.

Dan inilah pengalaman saya ke Pulau Pantara...
Jujur gue adalah orang yang sangat beruntung dan bersyukur sekali karena bisa melakukan perjalanan ini dengan gratis karena semua ditanggung oleh kantor, karena kocek untuk ke pulau pantara dan menyewa satu cottage saja bisa habis 2 juta.

Tujuan gue kesana adalah karena seluruh bagian saya melakukan kegiatan Outing Tahunan untuk masa 2011 ini dipilih lah pulau pantara secara pemilik pulau ini adalah boss besar dikantor gue jadi mungkin biaya segalanya bisa digoyang..hehe

SKAI “The Great Team For Result”

Gue kumpul di kantor sekitar pukul 9 pagi dan langsung berkumpul di Marina Ancol lebih tepatnya di Dermaga 22 itu dermaga paling pojok dan sudah stand by satu speed boat bertuliskan PANTARA V JAKARTA

Speed boat pulau pantara

Dengan keberangkatan kira-kira pukul 10.00 karena pulau pantara terletak sangat ujung dari gugusan kepulauan seribu jika ditempuh dengan kapal cepat kira-kira memakan waktu hampir dua jam dan perjalanan pun dimulai.. Ini pertama kali nya gue naik Speed Boat cing!!!!hahay.. kapan lagi coba mumpung bisa bergaya jadi gue dan yang lainya juga gak mau kehilangan moment buat foto-foto..Jiahhhh!!!!!!!!

Tips nya adalah kita harus selalu membawa ANTIMO karena cuaca yang tidak menentu serta ombak yang juga tidak menentu pasti membuat loe pucat lantaran speed boat selalu menabrak ombak tapi sesekali keluar kaya gue gini juga asik emank sih anginnya lumayan parah bisa-bisa lo buat tato di sekujur badan lo akibat masuk angin.. plus-plus Juntai di Toilet...hahahah..

Nah ini suasana didalam kapal bisa nampung kira-kira 50 orang tapi sebagian orang-orang yang ngrokok ada diluar sih jadi didalem terlihat jelas Ibu-ibu dan mba-mba baju kuning yang lagi mikirin nasib nya itu (a.k.a Dian) doi mikirin kenapa hidupnya mesti alay dan selalu di cengin sama boss gue kali yah???!!!!


Setelah dua jam perjalanan akhirnya tiba juga di pulau pantara lumayan sepi sih dan asik gak terlalu rame menurut gue jadi bisa nikmatin suasana pulau dan pantai dengan tenang .. Setelah lelah perjalanan sekitar 2 jam dan kita disambut alunan musik ciri khas Pulau dan pantai nada-nada hawaian pun di dendangkan, gue kira bakalan mainin lagu ayu ting-ting ternyata enggak.. sambil nunggu pembagian kamar kita dapet welcome drink yang lumayan enak banget rasanya seger jadi cape itu gak kerasa setelah minum tuh minuman...

Setelah bagi-bagi kamar dan gue dapet sekamar sama pak maman dari SKAI Bandung. Kita semua bergegas meluncur ke kamar masing-masing dan kamar gue lumayan jauh dibelakang , jadi disini itu setiap cottage-cottage mengelilingi pulaunya jadi kamar kita tepat didepan pantai nya mantep banget deh. Berikut penampakanya



Rata-rata kamar beda-beda ada yang dapet single bad dan ada yang double bad ada juga yang dapet extra bed jadi kalo buat satu keluarga cukup sih berhubung gue sama kantor jadi satu kamar Cuma ber dua aja.

Lalu ini view cottage langsung menghadap pantai, kalo sore nongkrong disini anginya bikin ngantuk banget deh asli.


Lunch pun dimulai setelah barang-barang masuk ke kamar masing-masing dari sini perut pun diisi tepatnya ditambahin buncit karena aneka masakan dan minuman serta kue-kue dan buah-buahan lengkap tinggal lahap. kalo air lagi pasang dinning room ini tampak seperti terapung loh dan kalo kita lihat keluar dibawah banyak ikan laut hias tampak jelas karena ekosistem dipantai ini juga belum terlalu rusak dan masih bisa dinikmati banget.





Setelah istirahat sebentar acara pun berlanjut ke lapangan di pulau ini jadi disana ada lapangan rumput buat maen futsal dan ada taman bermain anak, kolam renang, billiard, dan tennis meja. Tapi kali ini gue dan rekan-rekan kerja gue punya acara dan games2 seru di lapangan rumput .





Dan ini dia Juaranya... gue dan rekan-rekan tim gue dapet juara lomba tank apalah lupa yang penting kan dapet hadiahnya hahahaha walau hanya Mug tapi lumayan jadi gak beli oleh-oleh deh. Thanks Boss udah dibeliin Cuma-Cuma :p



Selesai acara bagi-bagi hadiah dan beres-beres lalu dilanjutkan dengan makan malam bersama ditambah alunan musik akustik dipinggiran pantai ditemani debur ombak malam hari dan hari saat itu tepat gerhana bulan jadi makin menambah sensasi dan lengkap sudah sajian malam itu.



Tanpa berlama-lama lagi malam itu pun dilajutkan dengan acara hiburan malam karena di Pulau ini disediakan juga ya bisa dibilang tempat para clubber kumpul dan tempat ini kita booked untuk menghabiskan waktu sepanjang malam yah Musro tempat yang sama dengan yang berada di Hotel Borobudur Jakarta.


Gak cuma sampai situ saja malam diluar area pun disuguhkan BBQ ikan laut dan sangat banyak sekali kalo gue bilang dan yang gak kalah menariknya disini ada koki khusus untuk masakan laut jadi doi paham betul cara membakar aneka ikan laut dengan bumbu yang Lezat dan manknyus (*ala pakde Bondan). Disini sambil BBQ-an sambil menatap Gerhana dan ternyata kawan-kawan gue di Jakarta-Bandung dan sekitarnya malah gak bisa melihat karena keadaan cuaca tapi bersyukur selama gue disana gak ada yang namanya hujan atau cuaca aneh lainya.



Malam pun Larut dan kita semua sudah lelah karena besok pagi acara bebas jadi gue istirahat untuk petualangan besok pagi di Pulau Pantara.. *let's Sleep *zzzzzZzzzz


Pagi yang cerah untuk hari itu dan jangan lupa sarapan pagi, hari itu perut gue benar-benar gak bisa nampung lagi terlalu banyak pemasukan dan kurang nya pengeluaran gak seperti kantong gue yang banyak pengeluaran tapi sedikit pemasukan.

Acara pagi pun hanya sesi foto-foto dan bebas karena kita dapat fasilitas free untuk Snorkling dan canno jadi gue pilih bermain snorkling ada juga sih jetski, spedah, Diving. hanya harga yang ditawarkan terlalu mahal beruntung gue disini udah satu paket tanpa keluar duit lagi.






Dan makan setelah selesai semua itu kita kembali untuk packing dan kembali ke dinning room untuk Lunch lagi. tapi benar-benar sungguh pengalaman yang luar biasa di sabtu-minggu it's perfact holiday!!!!!!!!!!




Hari ini pun berakhir gue dan rombongan kembali menuju dermaga marina ancol sekitar pukul 13.00. Inilah perjalanan liburan gue di Pulau Pantara kepulauan seribu dan bagus buat referensi kalian yang pengen liburan kesini khususnya untuk outing kantor.