Pages

Belajar Latex

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Kamis, 23 Desember 2010 10.14

Pembahasan saya kali ini karena terinspirasi dari awal penulisan ilmiah dengan menggunakan LATEX. Penulisan menggunakan gaya latex ini sangat jarang tapi mulai berkembang di dunia pendidikan karena faktor keamanan akan tulisan maupun penelitian yang nantinya akan di publish dengan menggunakan latex itu sendiri.

Berawal dari apa itu TEX?

TEX merupakan perangkat lunak pengolah dokumen yang terutama ditujukan menghasilkan dokumen yang berisi simbol-simbol matematik. Perangkat lunak ini diciptakan oleh Donald E. Knuth pada bulan Mei 1977 sebagai bahasa pembentuk dokumen (document formatting language). Pada awalnya TEX diimplementasikan dengan menggunakan bahasa Pascal, namun implementasi yang banyak dipakai saat ini adalah TEX yang dituliskan dalam bahasa C. Demikian juga perintahperintah yang ada dalam implementasi TEX yang digunakan saat ini sudah jauh berbeda dengan yang dirancang oleh Knuth pada tahun 1977.

Seringkali nama TEX dan LATEX diucapkan sebagai “teks” dan “lateks”. Pengucapan ini salah karena kata TEX sesungguhnya dibentuk dari tiga huruf Yunani (dalam huruf besar: TEX). Kata lain yang memiliki akar kata yang sama adalah “technology”. Jadi pengucapan yang benar untuk TEX dan LATEX adalah “tekh” dan “latekh”. Akar kata ini juga berarti “seni”. Dalam penulisan nama TEX atau LATEX, jika huruf ’E’ tidak mungkin dituliskan agak turun ke bawah atau huruf ’A’ tidak mungkin dituliskan agak naik ke atas, penulisan dilakukan sebagai TeX atau LATEX. LATEX yang diperkenalkan oleh Leslie Lamport dikenal sebagai LATEX 2.09. Sampai saat ini LATEX sudah dan masih mengalami pengembangan. Versi LATEX yang sudah disempurnakan dan diperbaiki dan saat ini banyak dipakai adalah LATEX2e1 dan sudah diperkenalkan pada Juni 1994. Versi LATEX 2e memiliki kelebihan dibandingkan dengan LATEX 2.09 dalam hal dukungannya terhadap warna, font, dan grafik. Alasan lain dikeluarkannya LATEX 2e adalah juga karena munculnya berbagai format LATEX yang tidak cocok satu sama lain seperti: SLiTEX, AMS- LATEX, dan sebagainya. Dengan adanya LATEX2e masyarakat pengguna LATEX memiliki sistem yang baku. Versi LATEX yang sudah baku ini memiliki beberapa kekuatan.

Mungkin untuk penjelasan lebih rinci tentang latex bisa anda dapatkan di download di sini Latex. Anda akan belajar menggunakan maupun membuat latex secara manual.

Hingga saat ini ada beberapa software yang menawarkan cara singkat untuk membentuk pengolahan dokumen pembentuk latex karena yang saya alami ketika import word ke latex banyak sekali instalan-instalan software seperti WinEdit,Lyx,WindTex, dan beberapa software pendukung lainya dan ketika salah satu tidak ada dalam instalan komputer kalian akan berimbas tidak munculnya gambar atau pun hasil yang sangat berantakan. Bisa di bilang latex ini merupakan bagian dari seni pengolahan dokument jadi kita harus benar-benar teliti namun seiring dengan perkembangan zaman ada beberapa software yang memudahkan dalam mengconvert dari word document menjadi latex document untuk mengetahui dan belajar lebih dalam kalian bisa melihat situs ini
Grindeq disana kita bisa temukan cara dan teknik mengconvert word to latex maupun latex to word. Jadi penggunaan converter ini sama mudahnya dengan kita mengconvert dari word to pdf maupun pdf to word. Silahkan mencoba!

sumber : Ilmu komputer dan mbah google serta pengalaman pribadi

~Craw~

Mainstreet Band

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 13 Desember 2010 09.41

Sedikit mempromosikan Band saya yaitu Mainstreet

Aliran/Genre : Garage Rock, Post-Punk

MAINSTREET terbentuk April 2009 berawal dari Tom, Echo, dan Mod yang sebelumnya pernah berada dalam satu Sekolah Menengah Atas sehingga muncul sebagai pemrakarsa band. Kemudian komposisi band semakin kuat dengan diisi Cobe dan Craw. Sehingga formasi saat ini
MAINSTREET adalah Cobe si nyaris kribo sebagai vocal utama, Echo si pelawak total sebagai pemain gitar, Craw si tuan marketing sebagai pemain gitar, Tom si huek-huek (asam lambung tinggi) sebagai pemain bass gitar, dan Mod si tukang bergadang sebagai pemain drum. Meskipun musik mereka tidak mainstream tapi tetap dibuat se-easylistening mungkin agar tetap dapat dinikmati oleh berbagai kalangan. MAINSTREET tampil dengan membawakan lagu-lagu berisik dan cukup mengusik namun sarat akan makna bagi para pendengarnya.

Blog :
http://mainstreetband.wordpress.com/

Reverbnation:
http://www.reverbnation.com/mainstreetband

Facebook Account:
http://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/Mainstreet/108199488694

Twitter Account:
@mainstreet_band

Myspace Account:
http://www.myspace.com/enjoymainstreet

Contact Person:
Eko : 085694036470 ; Rendha 085715753422

Sumber : http://hai-online.com/Hai2/Demos/Mainstreet

Beberapa Event yang Kita Lewati


MAINSTREET GIGS
1. MAINSTREET @ Freshkustik IV, 28 Juni 2009, Magical Café, Depok Town Square
2. MAINSTREET @ Britsound, 10 Juli 2009, Rossi Music Fatmawati
3. MAINSTREET @ Jangan Pulang Sebelum Selesai IV, 15 Juli 2009, Warung Apresiasi Bulungan
4. MAINSTREET @ Little Have Fun, 25 Juli 2009, Depok Town Square Lt.1
5. MAINSTREET @ Indie’s Hangout, 13 Agustus 2009, JLounge Hotel Gran Melia
Special Exclusive Indie’s Hangout, August 18, 2009, Planet Hollywood Jakarta
6. MAINSTREET @ Jangan Pulang Sebelum Selesai VI : Music Ramadhan , 8 September 2009,
Warung Apresiasi Bulungan
7. MAINSTREET @ LA Lights Music Corner, 10 Oktober 2009, Jln. Setia Kawan RT 015/RW 02
Pesing Koneng, Kedoya Utara, Jakarta Barat
8. MAINSTREET @ Indie Rockin’ Day with NETRAL : Cipta Karya Jaya Rasa, 24 Oktober 2009,
Gd. Serbaguna Bumi Wiyata Depok
9. MAINSTREET @ Medali Music Concert, 31 Oktober 2009, Gd. PLN Rawamangun
10. MAINSTREET @ Soundsational Funfair, 31 Oktober 2009, Lap. Buperta, Cibubur
11. MAINSTREET @ LA light , SABTU 19 November 2009 Jam 8 sore At Universitas Pancasila fakultas Hukum
12. MAINSTREET @ INVERT SABTU 2 Januari 2010 Jam 4 sore At INVERT DIGIMAGZ jalan Wolter Monginsidi
13. MIANSTREET@ Reuni Akbar 25 Tahun Gunadarma Minggu,14 Februari 2010 Jam 3 Sore,
Tennis Indor Senayan
14. MAINSTREET @ Sport event March 4 • 12:15pm – 5:15pm GUNADARMA UNIVERSITY
15. MAINSTREET @ Obesphere Distro April 24 • 7:30pm – 10:30pm Rawamangun
Jl. Balap Sepeda No. 06 B Jakarta, Indonesia
16. MAINSTREET @ FUN THAT WE HAVE April 25 • 11:20am – 5:20pm Rendha’s House
Jl. H. Hasan No.28 RT 003/10 Dekat The Patch Kalisari dan Baso Ino Jakarta, Indonesia
17. MAINSTREET @ TRIBUTE TO LOCAL INDIE BANDS tanggal 29 mei 2010 jam 19.00 WIB
18. MAINSTREET @ Satukan Perbuatan June 13 • 1:00pm – 11:00pm Magical Cafe DepokTown Square
JL. Margonda Raya Depok, Indonesia
19. MAINSTREET @ ToungeKustik #1 Delysh coffee,Mall Depok 20.00 10 April 2010
20. MAINSTREET @ Creation Art To Rove Indonesian Culture SMA N 1 Parung, Bogor
June 26 • 9:30am 5:30pm
21. MAINSTREET @ Rock N’ Roll Rumble Vol.2 August 5 • 8:00pm – 10:00pm
BIZZ INC STAGE JL.ALTERNATIVE CIBUBUR RUKO NIAGA CITRAGRAN R5 NO.11 (MALL CITRAGRAN)
22. MAINSTREET @ Jakarta Pop Is Dead Sunday • 2:30pm – 10:00pm ROSSI MUSIC FATMAWATI
23. MAINSTREET @ Freaky Sunday (Equal Park Bar & Resto) Sunday • 2:30pm – 01:00am jalan JAKSA
24. MAINSTREET @ OBEKITCHEN RESTO Event Sobat Indies's Community
25. MAINSTREET @ 1000 Band United event pmecahan rekor MURI


Achievement :
• Best Performer Indie’s Hangout @ JLounge Hotel Gran Melia
• Best Performer Indie’s Hangout Special Exclusive Indie’s Hangout @ Planet Hollywood Jakarta
• Guest Star SMA 1 Parung Bogor
• Featuring @ Freakly Sunday (Equal Park Bar & Resto)
• Featuring @ LA light , Universitas Pancasila fakultas Hukum
• Featuring @ Reuni Akbar 25 Tahun Gunadarma , Tennis Inndor Senayan
• Featuring @ Obesphere Distro , Rawamangun
• Featuring @ Satukan Perbuatan , Magical Cafe Detos

Album :
• Kompilasi JAKARTA POP IS DEAD VOL.3
• Personal EP “Menuju Pusat Kota”

Just Letter Story

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 06 Desember 2010 14.08

Jika aku keliru mengartikan kisah ini
Aku akan mencoba bicara pada tuhan
Biarkan Tuhan menolongku..
Karena aku ingin pergi kemana pun kau pergi
Mengenal siapapun yang kamu kenal
dan menjadi yang terindah untuk mu.

Jika, kamu hanya punya sisa waktu lima menit untuk
mengatakan apa yang ingin kamu katakan.
Apa yang akan kamu katakan ???

Allah always makes a happy ending,
if it's not happy then it's not the end
what you have given me, that's what i hope to give to you.

Shelter Harmoni

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Kamis, 02 Desember 2010 14.15

Kenangan itu kembali lagi saat pertama kali aku harus melewati shelter ini.
Malam itu aku bukanya sengaja untuk menginjak kembali kenangan, aku tak sengaja melewati ini karena transportasi yang aku akan tumpangi berhenti dan aku pun harus beranjak mengganti transportasi yang baru di shelter ini.
Shelter ini adalah perpisahan dan aku terbuai beberapa saat ketika tubuh ini masuk kedalam antrian orang-orang yang akan beranjak pulang.
dan teringat Kau akan beranjak ke utara sedangkan aku ke selatan memberi secarik harapan, secarik tujuan. Dan beberapa saat itu serasa kembali terulang. Shelter penuh kenangan penuh harapan dan penuh tujuan.
Akupun tersentak ketika seseorang dibelakang ku menegur karena sudah beberapa langkah aku tertinggal oleh barisan di depan ku, dan aku pun melaju dan memasuki transportasi tujuan kemana aku pergi, dan bergegas meninggalkan sisa-sisa kenangan.

Harmoni by Padi
aku mengenal dikau
tlah cukup lama separuh usiaku
namun begitu banyak
pelajaran yang aku terima
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
reff:
kau membuatku mengerti hidup ini
kita terlahir bagai selembar kertas putih
tinggal ku lukis dengan tinta pesan damai
dan terwujud harmoni

segala kebaikan
takkan terhapus oleh kepahitan
ku lapangkan resah jiwa
karna ku percaya kan berujung indah
Harmoni.....Harmoni...oh Shelter Harmoni

~Craw~

Real Time Gross Settlement (BI-RTGS)

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Selasa, 23 November 2010 11.46

Pada Pembahasan kali ini kita akan mengetahui bagaimana sistem pengiriman uang secara cepat dan real time, mungkin beberapa masyarakat di luar sana ada yang belum pernah menggunakan sistem ini mungkin juga belum pernah mendengarkan sistem yang di terapkan di Bank Indonesia ini yaitu BI-RTGS (Real Time Gross Settlement)dan Saat ini aplikasi sistem BI-RTGS sudah berjalan di semua Kantor Bank Indonesia (KBI) di seluruh Indonesia. Kira-kira Sudah ada 148 bank peserta BI-RTGS yang terdiri atas 125 bank konvensional, 21 bank syariah/UUS dan dua peserta non-bank. Indonesia adalah negara kedelapan di Asia yang mengaplikasikan RTGS. Sedangkan di dunia baru ada 30 negara yang mengaplikasikannya. Dan Perusahaan tempat saya bekerja adalah salah satu peserta BI-RTGS tersebut, saya ingin membagi sedikit pengetahuan tentang sistem yang di buat oleh Bank Indonesia tersebut demi Untuk mendukung terciptanya sistem perbankan yang sehat, Bank Indonesia berkewajiban menjamin kelancaran sistem pembayaran di Indonesia dan mendukung cepatnya laju perekonomian negara kita agar lebih baik. sebenarnya ada sistem transfer lain yang di buat oleh BI seperti SKNBI (Sistem Kliring Nasional Bank Indonesia). Dalam tulisan kali ini kita akan membahas sedikit mengenai BI-RTGS.

1.Sistem RTGS

Merupakan suatu sistem pengganti dari Sistem BI Line dan transaksi transaksi nominal besar yang selama ini dipergunakan, dimana Sistem RTGS adalah satu sistem pembayaran yang didesain untuk melaksanakan pembayaran transaksi transfer dana dan menyelesaikan (settlement) secara real-time / online (seketika) terhadap rekening giro tiap peserta yang berada di Bank Indonesia dengan sistem gross settlement. Adapun perbedaan sistem perhitungan gross settlement dengan sistem net settlement sebelumnya adalah :


Gross Settlement
♦ Transaksi di settle per individual
♦ Perlu likuiditas besar
♦ Monitoring flow of funds lebih mudah
♦ Resiko settlement rendah

Net Settlement
♦ Penyelesaian transaksi dilakukan pada akhir hari
♦ Kebutuhan likuiditas tidak terlalu besar
♦ Monitoring flow of funds lebih sulit
♦ Resiko settlement besar


Adapun transaksi-transaksi yang harus dilakukan melalui Sistem BI-RTGS sebagaimana diatur dalam S.E BI No. 2/24/DASP tanggal 17 Nopember 2000 berikut perubahan/tambahan/pembaharuannya antara lain meliputi :

1.1. Proses transaksi yang menggunakan warkat Bilyet Giro Bank Indonesia (BGBI); transaksi penempatan atau peminjaman dana antar bank, pembayaran untuk Kas Negara dan lain-lain.

1.2. Proses transaksi yang menggunakan warkat Cek Bank Indonesia; pengambilan tunai ke Bank Indonesia.

1.3. Proses transfer / cover dana ke cabang Suatu Bank, sedangkan untuk transfer / cover dana dari cabang BAGI, maka Bank Indonesia yang akan membukukan ke Sistem BI-RTGS berdasarkan perintah BI/Cabang Pada Bank.

1.4. Pengganti sistem pengiriman uang nominal besar {dengan nominal sama atau diatas Rp. 100.000.000,- (Seratus juta rupiah) / per transaksi} baik transaksi yang dilakukan melalui kliring nominal besar (warkat kredit) maupun yang dilakukan melalui kliring ritel (warkat kredit); dengan demikian setiap transfer ke bank lain dengan nilai sama dan atau diatas Rp. 100.000.000,- (Seratus juta rupiah) harus dijalankan melalui Sistem BI-RTGS sedangkan untuk transfer dengan nilai dibawah Rp. 100.000.000,- (Seratus juta rupiah) dijalankan melalui kliring ritel (nominal kecil).

1.5. Untuk pengiriman uang dengan nominal dibawah Rp. 100.000.000,- (Seratus
juta rupiah) dapat dilakukan via Sistem BI-RTGS.


2.Sistem BI-RTGS terdiri atas tiga komponen utama.

2.1. RTGS Central Computer (selanjutnya disingkat “RCC”) yaitu sistem utama yang berada di Bank Indonesia yang merupakan back-end module (module sisi belakang) dari Sistem BI-RTGS yang memvalidasi, mengolah serta melaksanakan settlement (pelunasan) atas transaksi-transaksi transfer dana dari peserta Sistem BI-RTGS. RCC terdiri atas dua komponen utama, yaitu :

a) Interbank Funds Transfer Sistem (IFTS) yaitu sistem pengiriman dana secara real-time yang memberikan kemampuan kepada bank-bank umum serta para peserta yang lain untuk mengirimkan perintah-perintah Pembayaran ke peserta-peserta.

b) Settlement Account (SA) yang berfungsi memelihara, mengelola dan memutakhirkan (update) rekening settlement “GIRO” para peserta secara real time bagi setiap peserta berdasarkan transaksi-transaksi yang sah diterima dan untuk menyediakan informasi saldo secara real time atas rekening peserta Sistem BI-RTGS.

RTGS Terminal (selanjutnya disingkat “RT”); yang berada di lokasi peserta Sistem BI-RTGS adalah sebuah sistem front-end (sisi depan) yang menghubungkan para peserta secara langsung ke host RCC. Melalui sistem RT, peserta bisa mengirim dan menerima transaksi-transaksi transfer dana kepada dan dari lawan peserta lain (counterparties). Peserta juga dapat melakukan enquiry (informasi layar) kepada RCC.

Jika bisa di gambarkan secara awam sebenarnya sistem ini sederhana sekali.Misalnya kita ingin mentransfer sejumlah uang dari rekening kita yang kebetulan bank kita adalan bank yang termasuk dalam bank peserta RTGS yang sudah resmi dari BI lalu bank yang kita transfer juga bank resmi peserta RTGS.

Ada beberapa contoh Transfer melalui BI-RTGS :

1. Transfer Antar Sesama Bank Peserta
Jika kita ingin mentransfer antar sesama bank misalnya seseorang sebut saja A tinggal di Jakarta dan ingin mentransfer ke seseorang yang sebut saja si B yang berada dicabang Ambon maka prosesnya adalah bank peserta yang berada di jakarta akan mentransferkan dana melalui BIRTGS ke Bank Indonesia lalu dari pihak Bank Indonesia Akan mengkredit kan sejumlah uang yang di transfer dari rekening si A dan mendebitkan sejumlah uang pada rekening si B yang berada di ambon. Dalam hal ini transfer hanya dari cabang jakarta ke BI lalu dari BI uang akan langsung masuk ke cabang Ambon.

2. Transfer Antar beda Bank Peserta
Jika kita ingin mentransfer antar sesama bank misalnya seseorang sebut saja A tinggal di Jakarta dan ingin mentransfer ke seseorang yang sebut saja si B yang berada dicabang Ambon maka prosesnya adalah bank peserta yang berada di jakarta akan mentransferkan dana melalusi BIRTGS ke Bank Indonesia lalu di transferkan ke bank yang sama dengan bank pada nasabah A lalu sama seperti tadi, BI akan mengkreditkan sejumlah uang dari nasabah A lalu mendebitkan ke sejumlah uang di bank yang sama dengan nasabah A yang berada di cabang Ambon lalu dari bank cabang ambon tadi akan mentransfer ke bank tujuan yang berbeda tetapi masih peserta BI-RTGS.

Ada juga beberapa kasus juga misalnya kita akan mentransferkan sejumlah uang tetapi daerah yang ingin kita transfer tidak ada Cabang Bank dari Rekening bank yang kita miliki di sini kita tidak perlu kuatir misalnya kita berada bada bank A ingin mentransfer ke bank B tetatpi bank A tidak memiliki cabang di daerah yang akan di transfer sedangkan bank B bukan peserta RTGS dalam hal ini Bank Indonesia akan mentransferkan sejumlah uang kepada bank peserta yang berada di daerah tersebut lalu bank peserta tadi akan mentrasferkan kembali antar bank ke bank tujuan yaitu bank B. dalam kasus ini biaya untuk mentransfer karena melalui bank yang berbeda-beda maka biaya transfer akan semakin besar tergantung dari kebijakan masing-masing bank itu sendiri.

Semoga tulisan ini dapat di mengerti oleh rekan Blogger sebagai tambahan ilmu pengetahuan khususnya dalam dunia perbankan, sebenarnya masih banyak lagi kasus dan prosedur dari BI RTGS ini jika kita ingin mempelajari lebih dalam bisa membuka situs milik Bank Indonesia atau klik link RTGS ini atau bisa juga mendownload pdf tentang RTGS bisa di dapat disini.

Pucuk Liga Bangsa
PLSI 37
Manajemen Keuangan dan Teknologi E-Bisnis

Cinta Seujung Kuku

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 22 November 2010 12.51

Entah dari mana pepatah itu terlontar tapi semakin aku memikirkan semakin pula aku mengetahui kebenaranya,walau tak terlihat logis tapi istilah itu sangat nyata dan benar adanya.Beberapa waktu lalu aku mendapatkan broadcast Message yang menceritakan tentang cara mencintai seseorang.

"Jangan Cintai Seseorang Setinggi Langit Karena Langit Bisa Runtuh
Jangan Cintai Seseorang Sedalam Lautan Karena Lautan Bisa Surut
Jangan Cintai Seseorang Sebesar Dunia Karena Dunia Bisa Hancur
Cukup Cintai Seseorang Seujung Kuku"

dari kutipan yang saya dapat di atas bisa kita amati dan teliti

Langit yang terlihat luas dan megah jika kita memandang ke atas bisa saja runtuh akibat ulah manusia.

Lautan yang begitu dalam dan dapat menampung miliaran litter air bisa saja surut akibat patahan dari bumi.

Dunia jika kita merasakan bahawa bumi itu sebuah pijakan yang amat besar tapi di luar sana banyak sekali, jutaan bahkan miliaran benda yang jauh lebih besar dari bumi dan gak ada yang gak mungkin jika benda luar angkasa tersebut menghancurkan bumi yang kita anggap besar ini.

Dan sebuah pepatah yang mengatakan bahwa cintai seseorang cukup hanya seujung kuku. "And look at this word, so weird there is hidden meaning behind a nail".
kuku yang kecil yang ada dalam bagian tubuh kita jika kita potong pasti akan tumbuh,dan selama kita hidup pasti kita akan terus memotong nya jika terlihat panjang sedikit saja dan kuku tersebut akan terus tumbuh walaupun kamu memotongnya berkali-kali. Filosofi ini lah yang membuat saya belajar akan arti cinta dari sebuah kuku.
maka dari itu "Cintai Seseorang Cukup Hanya Seujung Kuku"

~Craw~

Sial Tak Berujung

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Rabu, 03 November 2010 21.47

3 November 2010

Hari yang bakal gw inget selalu,kenapa karena hari ini sial yang berlebihan kayanya menimpa gw..pagi-pagi duit tinggal 20 ribu gw isi bensin 10 ribu. Gara-gara macet jakarta yang keterlaluan besin yang gw kira cukup ternyata turun derastis alhasil gw isilah di salah satu pom yang gak jelas di daerah pancoran sebelak gedung kbri. Dengan perasaan curiga karena sebelum gw isi bensin emank motor gw rasain agak tersendat,dan bener aja bensin dah lumayan tetapi hal yang buruk terjadi tiba-tiba motor gw mogok..."Sial.....(Dalam hati)"
Tanpa pikir panjang gw langsung menepi pelan-pelan menerobos kemacetan dan di pinggur pangkalan ojek gw coba buat ngecek mungkin saluran bensin atau apalah bisa aja kan terjadi yang membuat motor gw mogok..sempet juga para tukang ojek tersebut mencoba membantu tapi apa daya mereka juga gak ngerti dan hanya memberi saran "mas,coba ke bengkel sebelah"..tanpa pikir panjang gw dorong si pio gw ke tempat itu bengkel..tapi yang ada dan gw gak habis pikir di situ cuma ada bengkel tambal ban dan kecil pula,apa daya doi menyanggupi buat service motor gw,tapi gilanya lagi gw baru inget bahwa kondisi kantong gw cuma ada ceban doank..makin muter otak donk gw,dan untingnya si pemilik bengkel meminjamkan motornya ke gw buat gw pergi ke salah satu atm terdekat.langkah pertama yang gw ambil gw isi pulsa dl karena pulsa gw 0 rupiah lalu gw ambil uang secukupnya..kondisi jam 9 dan gw baru mengisi pulsa dan sialnya lagi batre ho gw langsung lowbat di atm tersebut..semakin muter otak gw gimana caranya menghubungi orang kantor gw mau ijin klo telat apa lagi sama si boss..sampe di bengkel hal pertama yang gw tanya ke abang nya "bang,,ada colokan listrik gak"..gw berniat mengisi batre hp gw yang sudah sangat low bat..belum disitu kesialan gw baru ngecharge sebentar eh tau-tau mati listrik..oh..god..

Akhirnya ketemu permasalahan kenapa motor gw mogok ada salah satu karet kabu yang robek ya itu bahasa teknis lah akhirinya karena di situ bengkel kecil si abang pun pergi membeli sparpart tadi dengan waktu yang lumayan lama dan dalam keadaan macet di jalan gw pun sabar menunggu hingga si abang datang dan motor gw pun selsesai dan berhasil menyala kembali.

Pukul 10.30 tepat
Gw pun tiba di kantor dengan basah kuyup dan penuh dengan wajah kusut,dan pressure pun di mulai gw harus menyelesaikan memo audit di kantor gw dengan segera tanpa ba..bi..bu.. Langsung gw nyalain komputer dan gw selesakan pekerjaan tersebut dengan muka yang bt setengah mampus dah.."Emosi menggebu-gebu"...hah...
Tekanan itu pun berlalu tatkala mereka menghilang..agak sedikit santai sih tapi ya gitu deh sore itu gw baru inget klo gw belom mengerjakan tugas regresi linier>>"oh 0h owwwwwww......" makin sore makin stres dan akhirnya gw coba browsing dan mencari langsung gw print dan bergegas sholat dan kabur pulang..

@parkiran..18.30
Di parkiran motor pun gw panasin karena hujan turun cukup lebat dan mesin gw pun sangat dingin dan gw pun menaruh curiga karena settingan gas gw sangat tidak enak dan gak nyaman..ok,,dengan berat hati dan penuh curiga gw meluncur out dari parkiran kantor gw..alhasil jarak 500 meter dari parkiran kecurigaan gw pun benar adanya motor gw mulai mandet>>>>ini benar-benar sial tak berujung hampir 2 kilo gw dorong motor sampai akhirnya ada bengkel kecil yang si abangnya lagi nambal ban orangyang lagi bocor..kata doi "ya udah taro aja dulu nanti saya cek"..tanpa panjang lebar gw taro motor gw ke depan lapak doi..capek..kesal..dll dah..sial banget yah hari ini dalam hati gw.
apa karena gw belom mandi apa karena gw belom gosok gigi..hadoooh,?!@!#@!$!@%$#%^^@&@!*^@....

@lapak si Abang..19.00
si abang pun berusaha keras mencari dan membongkar isi karburator gw dan mencoba mengeluarkan sedikit cairan bensin. Sampai akhirnya gw bisa menjalankan motor gw dengan normal..

@kampus gw "Kenari"..20.10
gw ngacir dan tiba di kampus dengan terburu-buru dan gw ke atas melalui lift yang gw asal pencet tombol lantai 3, dan ternyata insting gw benar teman gw dah nunggu doi juga terlambat untuk mengumpulkan tugas.alhasil gw pun masuk dengan teman gw tadi dan perkuliahan pun selesai..gw gak dapat ilmu apa-apa hari itu dan hanya mengumpulkan tugas belaka..

@Jalan raya cempaka Putih .. 20.30
Gw yang berniat nginep di rumah temen gw pun terjebak oleh segerombolan the jakmania yang sedang tawuran.."alamak!!!" sial kali hari ini sampai ke rumah-rumah warga batu pun berhamburan.gw dan kawan gw mencari jalan alternatif trobosa pun kami lakukan sampai akhirnya sampai dengan selamat..

@Rumah temen gw..21.00
Gw pun mandi basah..dan berniat buang sial bro?!!!!!!...

besoknya gw pun langsung bergerak ke bengkel yang besar dan gak mau terulang lagi..
encok bro ngedorong motor segede bagong...akkkkkk

inilah sepenggal kesialan gw di hari rabu 3 november 2010..hari sial dengan motor gw..

~craw~

Learning to Sincere

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Minggu, 31 Oktober 2010 12.56

"BELAJAR MELEPASKAN APA YANG MENJADI MILIK KITA"


Sesuatu yang telah diberikan, kita pikir itu MILIK kita
sesuatu yang telah didapatkah, kita pikir itu MILIK kita
sesuatu yang diperoleh, kita pikir itu adalah MILIK kita
semua MILIK kita, PUNYA kita dan menjadi HAK kita

Tanpa kita sadari begitu kita terpisah darinya
begitu sakit rasanya…:'(
begitu dalam penderitaannya…:'(
begitu besar kehilangannya:'(
begitu dalam jurang kesedihannya….:'(

Ia datang tanpa diundang…:|
Ia pun pergi tanpa berbekas…:|
Ia yang datang dan pergi semua bukan milik kita:|
dan tidak perlu kita menderita karena melekatinya:|

selagi bersama, bahagialah:)
selagi memiliki, hargailah:)
selagi ada, rasakanlah:)

sewaktu berpisah, kenanglah:(
sewaktu pergi, relakanlah:(
sewaktu kehilangan, lepaskanlah.:(

Saat jodoh telah berakhir, relakanlah, lepaskanlah...
Setiap orang terlahir di dunia ini dengan tangan kosong.
Ketika perannya berakhir,O:)
sampai di sanalah skenario kehidupannya. O:)


"Dedicated to anyone who wrote this article"
~I Love this poem~

Pray For Indonesia

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Rabu, 27 Oktober 2010 11.43

Di mulai dari gempa disusul dengan banjir dan di tambah dengan muntahan awan panas merapi..semoga hanya itu musibah yang menimpa negara ini..semua berdoa semua berduka,mengapa disaat musibah tiba.mereka memanjatkan doa memohon ampunanya mengapa disaat tlah sirna jutaan nyawa yang tak berdaya..alam mulai murka karena mereka di ijinkan oleh sang pencipta..baiklah kita panjatkan doa untuk indonesia..semoga dari pemimpin kita hingga rakyatnya sadar dan bisa merubah alam ini sehingga alam ini pun tau bahwa kita semua mencintai dan menjaga mereka..let's pray together..proy for indonesia..

25-10-2010

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 25 Oktober 2010 17.52

18:00..

Hujan..banjir..tugas kuliah..beban pekerjaan..tetap semangat menjalankan aktifitas hingga sampai di kasur tercinta..tetepi tau kah kau bahwa hujan disini begitu deras,sederas rintikan rindu ku padamu..tau kah kau..banjir di luar tak melebihi bajir cinta ku padamu..
Hanya bisa memandangi status mu yang statis tak berubah dan masih sama seperti dulu..pagi tadi hanya kau berikan satu goresan kata tak bertinta di dalam status ku..ada makna tersembunyi di balik itu semua,ada arti yang kau beri,pesan yang sebenarnya penuh makna tapi aku sulit membukanya sulit menerimanya..

Senin yang semu tanpa kabar yang tak tentu..

Aku tetap bertahan,hingga saat yang kau janjikan tiba..di persimpangan jalan setapak kau tunggu aku datang tuk menjemput..

~Craw~

command dasar pada As

Diposting oleh pucuk liga bangsa 13.18

1.CRTUSRPRF : Perintah Untuk Membuat User Profile
2. CRTLIB : Perintah Untuk Membuat Library/Folder di AS/400.
3. CRTOUTQ : Perintah Untuk Membuat OUTQ.
4. WRKSYSVAL_QTIME : Perintah Untuk Setting Waktu.
5. WRKSYSVAL_QDATE : Perintah Untuk Setting Tanggal.
6. WRKPRB : Perintah Untuk Melihat Problem/Masalah Yang Terjadi Di AS/400.
7. WRKHDWRSC : Perintah Untuk Melihat Konfigurasi Hardware Yang Terpasang Di AS/400.
8. DSPSFWRSC : Perintah Untuk Melihat License Program Yang Terinstall
Tersimpan Di Library.
9. GO_CMDHDW : Perintah Untuk Melihat Command-Command Yang Berhubungan Dengan Hardware.
10. INZTAP : Perintah Untuk Melakukan Format Cartdridge TAPE AS/400.
11. WRKLICINF : Melihat Semua License Program.
12. PWRDWNSYS *IMMED : Perintah Untuk Mematikan AS/400 Secara Cepat.
13. STRSST : Perintah Untuk Masuk Menu DST.

14. DSPLOG : Perintah Untuk Melihat History Log Mesin AS/400.
15. NETSTAT : Perintah Untuk Melihat/Mengecek Status Network dari Ethernet.

16. STRTCP : Perintah Untuk Memulai Koneksi TCP/IP.
17. ENDTCP : Peirntah Untuk Mengakhiri Koneksi TCP/IP.
18. WRKDEVD *(NAMA DEVICE) :
WRKDEVD *TAP : Perintah Untuk Melihat Status TAPE AS/400.
WRKDEVD *OPT : PErintah Untuk Melihat Status CDROM AS/400.
19. VFYTAP : Perintah Untuk Melakukan Test Baca/Tulis TAPE AS/400.


20. ENDSBS *ALL *IMMED : Perintah Untuk Mematikan Semua SubSystem Secara Cepat.
21. WRKSBS : Perintah Untuk Melihat Subsystem Yang Sedang Aktif.
22. DSPTAP : Perintah Untuk Melihat Isi TAPE.
23. WRKSPLF : Perintah Untuk Melihat Spool File Di AS/400.
24. WRKSYSVAL : Perintah Untuk Melihat/Merubah System Value Di AS/400.
25. WRKUSRPRF : Perintah Untuk Melihat/Merubah User Profile Yang Ada Di AS/400.
26. CHGUSRPRF (NAMAPROFILE) (PASSWORD YANG BARU) Ex: CHGUSRPRF (QSECOFR) (qsecofr) : Perintah Untuk Merubah Password UserProfile QSECOFR.
27. GO_CMDBCKUP : Perintah Untuk Melihat Command-Command Backup Data AS/400.
28. DSPMSG_QSYSOPR : Perintah Untuk Melihat Pesan Error Dari Mesin.
29. WRKDSKSTS : Perintah Untuk Melihat Status Disk Di AS/400.
30. GO_CMDRST : Perintah Untuk Melihat Command-Command Restore Data AS/400.

24 Oktober 2010

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Minggu, 24 Oktober 2010 20.57

21:00.....
Ku terdiam dan tak dapat berbuat apa-apa ketika hari ini tiba dan tak ada satu orang pun disisi ku saat ku ucapkan permohonan..hanya kamu,walau terpisah jarak kau disana dengan berbekal teknologi yang ada,kau mendampingi aku untuk memohon satu atau beberapa permohonan kepada tuhan..aku terdiam sejenak dan kaupun menanti "I wish and I hope".tak seorang pun tau apa keinginan ku apa cita2 ku apa pengharapan ku ketika beberapa doa ku panjatkan dan beberapa permohonan ku pinta pada Nya,-..

Hari ini pun berlalu saat beberapa waktu lalu kau ucapkan kata perpisahaan dan aku harap perpisahan untuk sementara,perisahan untuk akhir bahagia yang nantinya bisa ku miliki..I hope...and I wish..

Walaupun ku merasa sepi aku yakin hati mu disana selalu menemani hari ku saat ini..ya begitulah kehidupan..teramat kejam jika kita membuatnya kejam..terasa bahagia jika kita buat akhir yang bahagia..jalanin hidup yang bersemangat seperti kata-kata mu yang selalu aku terima..semangat yang benar-benar memberikan spirit yang berbeda langsung masuk ke hati dan menyebar ke seluruh nadi..melewati otak dan di proses sesuai dengan apa yang ku inginkan...semangat yang membara dari jiwa yang ku anggap dia sangat tangguh melewati segala permasalahan hidupnya..yah..begitulah "life is so hard and make it simple" kutipan yang selalu dia berikan dikala aku menerima beberapa ujian hidup di kota ini..kota kejam yang bertuan yang punya uang..tak punya uang maka kau di tendang..satu impian ku..hidup bahagia dan melewati hari bahagia bersamanya tanpa ada beban permasalahan masa lalu..amin..dan pepatah kutipan untuk saat ini : "hidup ini kamu yang menjalani susah senang kamu yang mengalami jangan sampai orang lain menentukan apa yang terbaik bagimu"...

~Craw~

mecari sebuah kesenangan

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Jumat, 22 Oktober 2010 15.37

Mengapa mencari sebuah kesenangan saja mesti bersusah payah. Mesti mengorbankan jiwa raga lepas dari permasalahan lepas dari beban. Bukan kah itu yang harus kita pilih, tetapi mengapa masih saja di buat rumit dibuat tak seimbang seperti apa yang kamu inginkan. Jika ada seseorang yang menghalangi kamu untuk mencari kesenangan kamu,itu apa?.
sahabat ku pernah berkata bahwa hidup kamu ya kamu sendiri yang menentukan..orang lain tidak punya hak untuk menghalangi. Jika kamu jatuh dalam kesalahan seharusnya hanya boleh di ingatkan mungkin bisa saling menopang tapi jika hak atas kehidupan yang diambil sudah merusak atau sedikit menyakitkan hati. Hanya kamu yang bisa menjawabnya harus bagaimana dan bertindak apa..

TUGAS SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Rabu, 20 Oktober 2010 13.01

TUGAS SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN
PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA BIDANG PERBANKAN
"BANK ARTHA GRAHA INTERNATIONAL
, tbk"

Saat ini saya bekerja pada bagian Audit teknologi yang masuk dalam divisi SKAI (Satuan Kerja Audit Intern). Di tempat saya bekerja saat ini mengapa Audit teknologi sangat di pakai sekali karena berkaitan dengan :

• Semakin kompleksnya risiko yang dihadapi bank, maka semakin meningkat pula kebutuhan praktek Good Corporate Governance oleh PT. Bank Artha Graha Internasional, Tbk. (“Bank”).
• Dalam rangka meningkatkan kinerja Bank, melindungi kepentingan stakeholders dan meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku serta nilai-nilai etika yang berlaku umum pada industri perbankan, diperlukan pelaksanaan Good Corporate Governance.
• Bank wajib melaksanakan prinsip-prinsip Good Corporate Governance dalam setiap kegiatan usahanya pada seluruh tingkatan atau jenjang organisasi.
• Bank Indonesia melakukan penilaian terhadap pelaksanaan Good Corporate Governance Bank.
Proses Decision support system

Saya mengangkat sistem pengambilan keputusan pada permasalahan penggantian sistem core banking pada perusahaan tempat saya bekerja dimana sistem lama akan di gantikan dengan sistem baru dimana ada dua perusahaan yang melakukan pergantian Proof of Concept (POC) pada perusahaan kami.
Perusahaan pertama yaitu vendor yang berasal dari Singapore memiliki konsep core banking berbasis Web dan perusahaan kedua vendor yang berasal dari Inggris. 2 perusahaan tadi melakukan Proof of Concept (POC) bergantian setiap kepala bagian atau kepala divisi dari masing-masing bidang menyimak satu persatu Proof of Concept (POC) dari 2 vendor yang berbeda tadi.
Setelah 2 vendor selesai melakukan pemaparan dari program core banking yang mereka miliki.lalu tim IT dari Bank Artha Graha mulai menganalisa dan dari beberapa bagian atau divisi juga menyampaikan hasil dan tanggapan dari apa yang mereka lihat selama POC berlangsung antara 2 vendor tadi.
Setelah para kepala divisi tadi memberikan nilai untuk masing-masing Vendor dan pendapat dari mereka di terima lalu para komisaris membuat surat keputusan yang nantinya akan di berikan kepada tim IT dari bank artha graha untuk penggunaan vendor yang akan di tunjuk.
Proses pengambilan keputusan ini sangat lah penting mengingat pemilihan sistem core banking sangatlah bersifat krusial yang nantinya akan berpengaruh kepada jalanya seluruh aplikasi perbankan serta proses pemindahan dari sistem lama ke sistem baru yang tidak terlalu rumit.Untuk hal sebesar ini proses pengambilan keputusan dilakukan oleh dewan komisaris yaitu pejabat tertinggi di lingkungan Bank Artha Graha International.

Hari ini

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Rabu, 29 September 2010 08.50

Hari ini bisa menjadi hari yang baik,bisa juga menjadi hari yang buruk
hari ini bisa cerah secerah langit di angkasa,bisa juga kelam seperti langit
yang mendung dan tak berpelangi..

tetapi saya rasa hari ini adalah hari yang sedikit menyebalkan di pagi hari
karena seperti biasa tumpukan kendaraan roda empat hingga delapan
yang memenuhi 75 persen jalur protokol ibu kota yang saya lewati
di tambah deretan roda dua yang tak mau kalah dengan segala ke egoisanya
menerobos jalur yang bercelah..

Hari ini ketika saya menulis postingan ini ada semangat yang membuat hidup ini bermakna
mungkin hari ini gak seindah hari-hari sebelumnya..
mungkin juga karena hari ini permasalahan pekerjaan,ataupun hal lain bisa saya atasi dengan sempurna..

Mungkin kah esok hari akan seperti hari ini....??!!

Itu mungkin hanya permainan dari hari-hari yang kita lewati..hari yang bisa dibuat
semau kita,hari yang bisa di ubah sekehendak hati kita..

terimakasih buat hari ini yang agak sedikit memberi warna karena beberapa saat lalu warna itu hanyalah abu-abu..

~craw~

Terlahir dengan nama nasionalis

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Jumat, 27 Agustus 2010 11.06

Mengapa aku terlahir dengan nama nasionalis padahal sekarang aku bukan seorang yang nasionalis **sekali kaka saya memiliki nama biasa saja, ibu saya juga memiliki nama biasa apalagi ayah saya yang memberikan nama ini ke pada saya,ia bukan seorang nasionalis. Seorang

aparat keamanan tentara polisi atau pun pegawai pemerintahan mereka juga bukan seorang yang idealis atau fanatik di suatu partai nasionalis tapi kenapa mereka memberikan nama pada saya begitu agak sedikit nasionalis. Apa karena mereka ingin anaknya menjadi seorang nasionalis atau mereka bercita-cita membuat anaknya menjadi nasionalis dan tidak seperti meraka yang tidak nasionalis.beberapa waktu yang lalu saya hampir menjadi seorang yang nasionalis tetapi itu semua gagal karena banyak orang yang beranggapan bahwa mereka nasionalis tetapi bagi kami-kami yang telah mengikuti dan menyaksikan mereka bukanlah seorang nasionalis sejati
tidak seperti para pejuang yang begitu rela berkorban demi rasa nasionalis yang mereka bangun dari agama dan suku-suku serta ras yang begitu melimpah di negara ku ini dari mereka yang berbeda-beda tetapi bisa melewati rintangan untuk menjadi seorang yang nasionalis sejati sampai mati. tetapi saat ini anak dan mungkin cucu mereka hanyalah seorang nasionalis yang di bawa oleh jaman, nasionalis yang terpaksa demi tuntuan jaman atau nasionalis demi derajat ataupun kekuasaan yang di anggap tinggi oleh orang biasa. walaupun aku bukan seorang yang nasionalis tetapi aku berusaha menjadi seorang nasionalis dan belajar menjadi seorang nasionalis sejati...

AKU "Pucuk Liga Bangsa"

dan aku ingin sekali menambahkan nama di belakang ku dengan tambahan "Negara Indonesia" agar menjadi lengkap saat aku benar-benar menjadi seorang yang nasionalis sejati..

BOSAN

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Selasa, 13 Juli 2010 16.13

Bosan satu kata yang terucap detik ini
Jenuh satu kata yang gw tulis saat ini
Malas satu kata yang gw rasa itu perlu gw tulis

Detik ini saat gw tulis blog ini Perasaan malas dan jenuh pun datang bukan malas gw nulis di blog gw ini tapi malas sama kerjaan gw yang dari tadi cari-cari data apa itu gak jelas..hah..buka kertas tutup kertas cek kertas ganti bantex. ini adalah titik jenuh setelah bebrapa menit yang lalu gw masih on fire sama kerjaan gw, dan gw coba buka blog lalu gw keluarin apa yang ada bukan karena gada bahan bukan juga gada kata-kata yang mesti di tulis tapi ini jari-jemari gw sendiri yang bekerja karena otak gw dah separo berada di langit dan rasanya pengen tidur pengen juga ada yang mijitin kaki gw.capek banget setelah minggu pagi futsal sama sobat-sobat gw mana cuaca jakarta gak ok di luar jendela Ujan ini jakarta apa bandung itu yang terlintas pertama kali, cuaca seperti di dago dan itu juga membuat gw kangen sama kota bandung.di tambah alunan lagu-lagu cold play sama tembang-tembang lawas yang agak sedikit melow yang di puter sama temen kerja gw makin aja.

dah ah..tulisan ini mungkin ga jelas dan gak makna tapi BOaM....

-Craw-

Jawaban Prediksi Deddy VS PauL

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Senin, 12 Juli 2010 09.08



Bravo buat kemenagan Espanyola gak sia-sia saya tidur jam 5 pagi dan hari ini mesti berangkat kerja di perjalanan ngantuknya bukan kepalang..tapi puas dengan laga final semalam antara Belanda VS Spanyol yang berlangsung di Soccer City.permainan yang sangat cantik sekali yang di tunjukkan mereka untuk tontonan seluruh masyarakat dunia,walaupun di hujani kartu kuning Sebanyak 13 dari kedua tim dan satu kartu merah oleh John Heitinga akibat akumulasi dua kartu kuning,menurut saya si wasit webb yang asal inggris itu beratsebelah ke Tim Spanyol karena harunya beberapa pemain spanyol yang harusnya di kartu karena bermain keras di biarkan hanya pelanggaran biasa sedangkan ketika Belanda melakukan pelanggaran langsung di kartu kuning,,wah sampe-sampe pendukung belanda ketika saya nonton bareng di kostn tereak-treak gak karuan melihat wasit yang berat sebelah itu Webb asal Inggris yang sehari-harinya berprofesi sebagai polisi di Kepolisian Yorkshire Selatan dengan pangkat sersan memiliki tubuh gede segede bagong..para pemain spanyol terlihat pendek dan kecil dan pemain belanda mungkin takut di wrestling kali yah sama doi..haaaHHaaa..ni dia doi ketika memberikan kartu kuning kepada pemain Belanda


Tapi sudahlah sepanyol memang pantas menang di pertandingan awal Belanda unggul aksi Robben dan sneijder yang membuat kocar kacir dan aksi robben 2 menusuk ke barisan depan tetapi keberuntungan belum memihak mungkin karena kiper Spanyol yaitu Cassilas cukup tangguh atau hanya keberuntungan semata karena aksi robben bisa di patahkan di karenakan bola masih menyentuh kaki cassilas..huhh dan Puncaknya
di kala pertandingan menjadi buntu, dan Villa sudah ditarik untuk digantikan Fernando Torres, Iniesta terbukti juga bisa jadi penentu. Yang disebut penentu ini terjadi pada menit 116.dan inilah celebration kemenagan Iniesta.


Dan semalem di buat geger lagi prediksi si Paul Gurita ternyata benar dia memprediksikan bahwa Spanyol lah yang akan menang di laga final nanti dan ternyata prediksi nya benar tapi kok dari kemaren dia milih kotak yang sebelah kanan terus yah,,haa yang paling gila lagi ada binatang yang nyaingin si Paul ini yaitu burung dari Singapore yang memprediksikan bahwa Belanda lah yang akan lolos tetapi dia salah menebak yang lebih konyolnya lagi di Kaskus orang indonesia memprediksikan lewat media binatang dan kali ini binatangya Cangcorang...haduh-haduh bener2 gak masuk logika nih.

Setelah malam si DC memperlihatkan hasil prediksinya dan benar yaitu Belanda VS Spanyol 0:2 dan di Ralat oleh dia skornya jadi 0:1 doi lagi-lagi menghina si paul dengan sebutan takoyaki..mungkin DC kesel karena kalah eksis sama tuh gurita..tapi ini hanya sekedar prediksi dan lagi-lagi prediksi mereka benar dan ini jawaban dari prediksi c Paul sebelum final piala dunia.

Prediksi Master Deddy.. setelah di buka kemaren di SCBD Electronik City



Dan prediksinya si Paul Gurita


-Craw-

Sekedar Prediksi

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Kamis, 08 Juli 2010 09.43




GO SPANYOL GO SPANYOL..GO...


Tadi malam adalah ajang piala dunia perempat final antara tim der panzer Vs tim matador Spanyol yang di menangkan oleh tim matador pada Piala Dunia 2010 setelah mengalahkan Jerman 1-0 di Mabdiba Stadium, Durban dini hari WIB.Kali ini, dan yang menjadi gol penentu kemenangan Spanyol adalah Carles Puyol yang menjebol gawang Jerman pada menit ke 73 dengan sundulan mautnya.

Inilah foto kemenagan mereka



Jerman (Group D) dan spanyol (Group H) memiliki masing masing keunggulan dan kelemahan. Keduanya bisa dibilang sebagai salah satu duel maut dalam piala dunia 2010 ini. Jerman sendiri tampil melawan spanyol tanpa didampingi oleh Thomas Mueller dikarenakan terkena akumulasi kartu kuning dari 2 pertandingan. Namun, Pelatih Jerman Joachim Low akan menyiapkan beberapa pengganti untuk thomas mueller seperti Jeronimo Maria Barreto Claudemir
da Silva, Mario Gomez, dan Stefan Kiessling.

Sementara itu, Spanyol memasukkan pemain bertahan Raul Albiol yang beberapa waktu yang lalu mengalami cidera fibula setelah beradu fisik dengan Fernando Llorente. Pemain Real Madrid itu sejauh ini baru tampak batang hidungnya pada babak penyisihan selama 20 menit dan menurut AS, kebugarannya masih menjadi pertimbangan La Furia Roja untuk menurunkan Albiol di laga melawan Der Panser.

Spanyol pun akan bertemu dengan tim Belanda di babak final setelah tim Belanda
lebih dulu lolos ke laga puncak Piala Dunia 2010 setelah unggul dari Uruguay 3-2
dan hal ini menegaskan bahwa ramalan dari binatang berjenis molusca benar adanya ramalan dari paul si Gurita yang berasal dari Inggris dan dipindahkan ke akuarium Jerman itu, menjadi selebriti setelah dengan tepat memperkirakan bahwa Jerman akan mengalahkan Australia dalam pertandingan pembuka Piala Dunia, Afrika Selatan,
dan kemudian kalah dari Serbia dan menundukkan Ghana.

Dan kali ini ia lebih memilih Spanyol dari pada Jerman untuk menang di laga perempat final

Sedangkan ramalan Deddy Corbuzier Di FIFA Piala Dunia 2010 Afrika Selatan™ pada 30 hari sebelum Final,Deddy Corbuzier DC meramalkan SIAPAKAH YANG AKAN MENJADI JUARA PIALA DUNIA 2010? Menurut berita yang beredar,DC memberikan 2 clue yakni kode NC1253HZ6 dan Negara Beriklim Dingin. Apa jawaban dari kode itu? Check This Out!
Di Twitter nya si Deddy Corbuzier ngepost ” As promised! Here is the CLUE of the winner of FIFA WORLD CUP: NC1253HZ6
decript this code and ull know my prediction! It will correct 100%” dan Aksi Deddy Corbuzier Jadi Trending Topics di Twitter

Dan ini lah kode itu setelah di pecah kan dan gw dapet dari beberapa sumber

= N + C + 1253 + HZ6

N=North=Utara —> Letak negara nya di utara
C=Christianity —> Mayoritas penduduknya (63%)
1253 = angka yg menunjukkan letak negaranya. Karena letaknya di utara, disesuaikan dengan letaknya menurut garis lintang utara.
52°-31° lintang utara.
H=Horst Köhler —> president resmi terakhir yg dipilih melalui pemilu
Z=zurücktreten —> artinya mengundurkan diri
6= 6 tahun

Jawabannya
Jerman. Letaknya di utara, 52°-31° lintang utara. 63% penduduknya Christianity. Horst Köhler dilantik tanggal 1 juli 2004, pada pemilu 23 mei 2009, terpilih kembali menjadi president. Horst Köhler mengundurkan diri yang dalam bahasa jerman zurücktreten setelah menjabat president selama hampir 6 tahun pada tanggal 31 mei 2010.

Bagaimana menurut anda semua?

Jerman sudah kalah Semalam oleh Spanyol dan sudah dipastikan Belanda VS Spanyol yang akan bertanding
Senin, 12 Juli jam 01.30 disiarkan langsung di RCTI/Global TV live dari stadion Soccer City.

sejak awal DC berniat menunjukan Clue yakni Frozen In Time, Deddy di kubik ES (daerah yg dingin) selama 11 jam
KUAT BANGET KALAU ITU JERMAN

Inilah foto prediksi DC



Lalu akankah prediksi DC di kubik itu benar????
kita tunggu saja pembukaanya yang letaknya gak jauh dari kantor gw di Electronic City, kawasan bisnis niaga SCBD dan tadi pagi dah rame banget di bangun
panggung-panggung buat menyaksikan laga juara 3 dan Final Belanda Vs Spanyol..
dan kalo prediksi gw Belanda menang 2-0 atas spanyol...

-Craw-

Twilight (serial novel)

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Rabu, 07 Juli 2010 10.45

Ok sekarang gw bahas tentang film yang lagi laris banget neh sampe-sampe gw gak dapet ticket buat nonton "Eclipse" film lanjutan dari "New Moon" yang sebelumnya lanjutan nya lagi dari serial "Twilight" mungkin diceritakan awal mula nya yaitu dari serial Twilight berikut adalah buku-bukunya :



Dan mari kita mulai dengan ringkasan cerita yang paling awam..

Twilight

Bella Swan baru saja pindah dari Phoenix, Arizona yang mayoritas bercuaca panas ke Forks, Washington yang mayoritas cuacanya hujan untuk tinggal bersama ayahnya, Charlie, setelah ibunya, Renée, menikah dan tinggal bersama suami barunya, Phil, seorang pemain bisbol. Setelah pindah ke Forks, Bella akhirnya tertarik pada seorang pemuda misterius yang tampan, yang merupakan teman sekelasnya di pelajaran Biologi, Edward Cullen, yang ternyata merupakan seorang vampir vegetarian (vampir yang meminum darah hewan, bukan manusia). Edward mempunyai kemampuan seperti halnya vampir yang lain (kuat, cepat, apabila terkena matahari langsung maka tubuhnya berkilauan dan pada saat tertentu matanya dapat berubah warna)selain itu edward juga mempunyai sebuah bakat untuk dapat membaca pikiran orang lain.tapi dia tak mampu membaca pikiran bella. Pada awalnya, Edward berusaha menjauhi Bella karena Edward selalu merasa tergoda jika menghirup aroma darah Bella. Akan tetapi lama kelamaan akhirnya Edward dapat mengatasi masalah tersebut dan kemudian mereka pun jatuh cinta satu sama lain, yang membuat sekolah membicarakan mereka. Suatu ketika, Bella diajak untuk melihat keluarga Cullen bermain bisbol. Tanpa disangka, tiba-tiba datanglah sekelompok vampir nomaden yang terdiri dari James (vampir dengan bakat melacak), Victoria (vampir dengan insting melarikan diri yang luar biasa hebat dan merupakan pasangan dari James), serta Laurent. Begitu bertemu dengan Bella, James sudah mulai mengincar darah Bella. Semua anggota keluarga Cullen bersatu untuk menyelamatkan Bella. Bella melarikan diri ke Phoenix, Arizona bersama Alice (vampir dengan bakat melihat masa depan) dan Jasper (vampir dengan bakat mengendalikan perasaan di sekitarnya dan merupakan pasangan dari Alice). Saat kabur ke Phoenix, Bella dijebak oleh James. Untungnya Edward dan keluarganya segera menyadari hilangnya Bella dan segera bergegas untuk pergi menyelamatkan Bella. Edward tiba tepat pada waktunya dan berhasil menyelamatkan Bella, setelah itu mereka segera kembali ke Forks dan mengikuti acara prom yang diselenggrakan oleh sekolah mereka.

New Moon

Edward dan keluarganya meninggalkan Forks karena Edward percaya bahwa mereka dapat menempatkan Bella dalam bahaya.Edward memberi alasan bahwa dia tidak mencintai bella lagi dan berharap agar gadis itu melupakan cintanya pada edward. Bella jatuh dalam depresi berat, sampai akhirnya ia menemukan sahabat baru yang merupakan seorang werewolf, Jacob Black. Jacob dan werewolf lain dari sukunya harus melindungi Bella dari Victoria, vampir yang berusaha membalas dendam akibat kematian pasangannya, James, dengan berusaha membunuh Bella, yang merupakan pasangan Edward Cullen yang telah membunuh pasangannya. Akibat suatu kesalah pahaman, Edward menyangka Bella sudah meninggal karena bunuh diri(Bella terjun dari tebing untuk mencari kesenangan). Edward pun memutuskan untuk menyusul Bella(edward pernah berkata bahwa dia tak bisa hidup jika bella tak ada) dengan meminta agar dirinya dibunuh oleh keluarga Voltury yang merupakan hakim di dunia vampir, tapi kemudian dihentikan oleh Bella dan Alice yang menyusul Edward ke Voltera, Italy. Mereka dipaksa menghadap klan voltury (Aro, Marcus, Caius), Voltury marah karena Bella terlalu banyak tahu tentang kehidupan vampir sedangkan dia sendiri adalah makanan yang sangat menggoda bagi para vampir. Berkat bakat Alice yang melihat bahwa Bella akan menjadi seperti mereka di masa depan, mereka pun bisa dibebaskan. Tetapi Voltury akan secepatnya mengecek keberadaan Bella sebagai vampir, kalau tidak seluruh keluarga Cullen pun terancam dihukum.Bella (yang sejak pacaran dengan Edward berharap diubah menjadi vampir)pun menyanggupinya dengan voting meminta persetujuan dari keluarga Cullen (yang telah kembali ke Forks).

Eclipse

Victoria, vampir yang dendam terhadap Bella pun berkeliaran di Forks untuk mencari celah membunuh Bella. Dia pun membuat suatu pasukan "vampir baru" untuk membantunya melawan Keluarga Cullen dan membunuh Bella. Sementara itu, Bella harus memilih antara hubungannya dengan Edward atau persahabatannya dengan Jacob(karna ternyata jacob cinta juga pada bella). Keluarga cullen dan Geng werewolf Jacob terpaksa bekerja sama untuk memusnakan vampir-vampir baru buatan victoria.Sehingga mereka sukses membasmi Victoria beserta pasukkannya. Jacob pun marah mengetahui pilihan Bella yang memutuskan menjadi vampir.Dia berusaha menyakinkan bella bahwa Bella itu juga mencintainya meskipun tidak sebesar cintanya kepada edward.namun bella menyadarkannya bahwa bella tidak akan sanggup hidup tanpa edward disisinya. akhirnya dengan berat hati ia merelakan hubungan Edward dengan Bella dan untuk beberapa saat dia pergi jauh dari hidupnya bella.

Breaking Dawn

Bella dan Edward menikah, tapi bulan madu mereka terpotong setelah Bella mengetahui bahwa dirinya hamil. Kehamilannya berjalan amat cepat dan membuat Bella menjadi lemah. Ia hampir meninggal saat melahirkan putrinya yang setengah manusia dan setengah vampir, Renesmee(diambil dari nama Renee dan Esme), tetapi Edward menyuntikkan racunnya langsung ke jantung Bella sehingga berubah menjadi seorang vampir. Irina, vampir dari clan Denali tanpa sengaja melihat Renesmee dan Jakob saat dia berada di Forks. Lalu ia pun menyangka Renesmee sebagai "immortal child"--anak yang diciptakan oleh vampir.( Dalam dunia vampir, penciptaan anak-anak vampir sangat dilarang demi menjaga kerahasiaan mereka ). Kemudian Irina melaporkan hal tersebut langsung kepada Klan Volturi. Merasa was-was, Keluarga Cullen pun mengumpulkan vampir-vampir yang dapat menjadi saksi bahwa Reneesme bukan "immortal child". Berkat daya tarik Renesmee yang membuat semua vampir terpikat dan didukung dengan kemampuannya memperlihatkan semua yang ia alami hanya dengan menyentuh, maka mereka (para saksi) pun mengerti dan mau mendukung keluarga Cullen. Selain itu, sebagian dari mereka rela bertarung di pihak Cullen kalau diperlukan. Alice yang pergi bersama dengan Jasper pun kembali tepat pada saat Klan Voltury mulai menyerang Keluarga Cullen dan saksi-saksinya. Ia membawa bukti hidup keberadaan vampir sejenis Renesmee. Disaat yang sama, kekuatan Bella sebagai perisai adalah penolong kelompok Cullen karena menangkis segala serangan yang dilancarkan oleh Jane dan Alec. Dengan bukti hidup itulah keluarga Cullen dibebaskan dan hidup tenteram selama-lamanya.
Dalam novel ini sudut pandang sempat beralih kepada sudut pandang Jacob, yang menceritakan bagaimana kehidupan Jacob saat menemani Bella yang sedang sekarat dan bagaimana dia bernafsu membunuh Renesmee yang menurut Jacob telah membunuh Bella tetapi akhirnya Jacob malah mencintai Renesmee dan melindunginya mati-matian

Bella Swan—Adalah tokoh protagonis dari seri ini, Bella digambarkan sebagai gadis ceroboh dan "Magnet Bahaya". Ia juga diceritakan selalu memiliki rasa percaya diri yang rendah dan selalu merasa tak pantas di sisi Edward. Bella memiliki mata berwarna coklat, kulit pucat dan rambut hitam dengan semburat merah kalau terkena cahaya matahari. Ia imun terhadap kekuatan supernatural yang berkaitan dengan pikirannya, seperti kemampuan Edward untuk membaca pikiran. Setelah ia bertransformasi menjadi vampir di buku keempat, Bella mendapat kekuatan yang dapat membuat perlindungan bagi dirnya sendiri maupun orang di sekitarnya menjadi imun terhadap berbagai kekuatan supernatural lainnya.

Edward Cullen—Edward adalah vampir pertama yang diciptakan oleh Carlisle Cullen, dalam cara hidupnya mereka menyebut diri mereka sebagai vampir "vegetarian". Edward digambarkan memiliki rasa benci yang luar biasa pada Jacob Black yang juga mencintai Bella. Tetapi dalam Breaking Dawn, ia menganggap Jacob sebagai saudara dan juga teman bahkan sebagai keluarga alias menantu karena Jacob yang terimprit dengan Renesmee anaknya. Lebih vampir lainnya, Edaward memiliki kemampuan khusus diatas rata-rata; ia dapat membaca pikiran orang/vampi lain dalam jarak bermil-mil sekalipun, selain itu ia adalah yang tercepat dari anggota keluarganya. Bella imun terhadap kekuatannya ini, namun setelah berubah menjadi vampir, Bella dapat meruntuhkan pertahannannya tersebut jika ia suka.

Jacob Black—Adalah karakter pendukung di dalam novel pertama, Jacob diperkenalkan sebagai anggota dari suku Quileute. Ia muncul kembali dalam New Moon dengan peranan lebih besar, menjadi werewolf dan sahabat baik Bella yang dimana saat itu sedang mengalami depresi akibat ditinggalkan Edward. Meskipun ia jatuh cinta pada Bella, Bella mengangapnya hanya sebatas kawan baik dan ia pun memendam rasa yang sangat besar terhadap Bella. Di dalam Eclipse Bella sadar bahwa ia juga mencintai Jacob meskipun tak sebesar rasa cintanya pada Edward. Dalam Breaking Dawn, Jacob akhirnya menemukan belahan jiwanya yaitu putri dari Bella dan Edward, Renesmee, hal ini yang membuat Bella sempat menyerang/mencoba menggigit Jacob karena terkejut akan imprit yang dialami Jacob kepada anaknya.

Sumber : dari berbagai media di dunia maya

-Craw-

Audit

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Selasa, 06 Juli 2010 09.47

Mungkin ketika lo baca ini bakalan bosen tapi ini salah satu pekerjaan gw dan ini adalah pekerjaan yang sangat menantang.ya saat ini gw bekerja sebagai salah satu auditor di bank swasta di kawasan sudirman,dan sedikit share aja mungkin saat di tanya teman-teman gw "kerja dimana bro?" dan gw menjawab "auditor sob!" dan kawan gw pun keheranan "loh ko lo di auditor c mank lo bisa apa?" , dan persepsi temen gw klo auditor itu hanya mencakup kalangan akuntan saja tapi saat ini auditor itu dah dari banyak kalangan dan banyak jenisnya tergantung dari jenis audit itu sendiri nah gw akan menjabarkan satu-satu ke lo semua tentang audit karena background gw IT dengan jurusan teknik informatika dan gw terjun di bidang audit teknologi yang mencakup audit tentang seluruh sistem informasi dan serangkaian teknologi yang di pakai dan intinya semua teknologi yang dipake di perusahaan gw yang monitor gw dalam artian monotoring penggunaan dan pemakaian..baiklah kita mulai dengan pembahasan yang paling dasar..mungkin lo rada-rada ngantuk membacanya tapi ingat sob ini ilmu jadi pantengin terus....akkkkkk

di mulai dengan apa itu AUDIT???

Audit atau pemeriksaan dalam arti luas bermakna evaluasi terhadap suatu organisasi, sistem, proses, atau produk. Audit dilaksanakan oleh pihak yang kompeten, objektif, dan tidak memihak, yang disebut auditor. Tujuannya adalah untuk melakukan verifikasi bahwa subjek dari audit telah diselesaikan atau berjalan sesuai dengan standar, regulasi, dan praktik yang telah disetujui dan diterima.
Beberapa macam Audit
• 1 Audit Keuangan
• 2 Audit Operasional
• 3 Audit Ketaatan
• 4 Audit Investigatif
• 5 Audit Teknologi


Audit Keuangan

Audit keuangan adalah audit terhadap laporan keuangan perusahaan atau organisasi yang akan menghasilkan opini pihak ketiga mengenai relevansi, akurasi, dan kelengkapan laporan-laporan tersebut.
Audit keuangan umumnya dilaksanakan oleh perusahaan atau akuntan publik independen yang harus mengikuti prinsip-prinsip akuntansi yang diterima umum. Banyak perusahaan mempekerjakan auditor internal yang berfokus pada pengawasan pelaksanaan dan operasi perusahaan untuk memastikan kesesuaiannya dengan kebijakan organisasi.

Audit Operasional
Audit Operasional adalah pengkajian atas setiap bagian organisasi terhadap prosedur operasi standar dan metoda yang diterapkan suatu organisasi dengan tujuan untuk mengevaluasi efisiensi, efektivitas, dan keekonomisan (3E).
Audit Ketaatan/Kepatuhan
Audit Ketaatan adalah proses kerja yang menentukan apakah pihak yang diaudit telah mengikuti prosedur, standar, dan aturan tertentu yang ditetapkan oleh pihak yang berwenang.

Audit Investigatif
Audit Investigatif adalah: 1. "Serangkaian kegiatan mengenali (recognize), mengidentifikasi (identify), dan menguji (examine) secara detail informasi dan fakta-fakta yang ada untuk mengungkap kejadian yang sebenarnya dalam rangka pembuktian untuk mendukung proses hukum atas dugaan penyimpangan yang dapat merugikan keuangan suatu entitas (perusahaan/organisasi/negara/daerah)." 2. "a search for the truth, in the interest of justice and in accordance with specification of law" (di negara common law).

Jadi, audit itu adalah suatu rangkaian kegiatan yang menyangkut:
1.Proses pengumpulan dan evaluasi bahan bukti
2.Informasi yang dapat diukur. Informasi yang dievaluasi adalah informasi yang dapat diukur. Hal-hal yang bersifat kualitatif harus dikelompokkan dalam kelompok yang terukur, sehingga dapat dinilai menurut ukuran yang jelas, seumpamanya Baik Sekali, Baik, Cukup, Kurang Baik, dan Tidak Baik dengan ukuran yang jelas kriterianya.
3.Entitas ekonomi. Untuk menegaskan bahwa yang diaudit itu adalah kesatuan, baik berupa Perusahaan, Divisi, atau yang lain.
4.Dilakukan oleh seseorang (atau sejumlah orang) yang kompeten dan independen yang disebut sebagai Auditor.
5.Menentukan kesesuaian informasi dengan kriteria penyimpangan yang ditemukan. Penentuan itu harus berdasarkan ukuran yang jelas. Artinya, dengan kriteria apa hal tersebut dikatakan menyimpang.
6.Melaporkan hasilnya. Laporan berisi informasi tentang kesesuaian antara informasi yang diuji dan kriterianya, atau ketidaksesuaian informasi yang diuji dengan kriterianya serta menunjukkan fakta atas ketidaksesuaian tersebut.

Audit teknologi informasi
Audit teknologi informasi (Inggris: information technology (IT) audit atau information systems (IS) audit) adalah bentuk pengawasan dan pengendalian dari infrastruktur teknologi informasi secara menyeluruh. Audit teknologi informasi ini dapat berjalan bersama-sama dengan audit finansial dan audit internal, atau dengan kegiatan pengawasan dan evaluasi lain yang sejenis. Pada mulanya istilah ini dikenal dengan audit pemrosesan data elektronik, dan sekarang audit teknologi informasi secara umum merupakan proses pengumpulan dan evaluasi dari semua kegiatan sistem informasi dalam perusahaan itu. Istilah lain dari audit teknologi informasi adalah audit komputer yang banyak dipakai untuk menentukan apakah aset sistem informasi perusahaan itu telah bekerja secara efektif, dan integratif dalam mencapai target organisasinya.

Metode yang di pake pada sistem audit yang saya jalanin saat ini :

COBIT
Control Objective for Information and related Technology, disingkat COBIT, adalah suatu panduan standar praktik manajemen teknologi informasi. Standar COBIT dikeluarkan oleh IT Governance Institute yang merupakan bagian dari ISACA. COBIT 4.0 merupakan versi terbaru.

COBIT memiliki 4 cakupan domain, yaitu :
• Perencanaan dan organisasi (plan and organise)
• Pengadaan dan implementasi (acquire and implement)
• Pengantaran dan dukungan (deliver and support)
• Pengawasan dan evaluasi (monitor and evaluate)

dan ini proses SDLC dengan menggunakan metode COBIT :




CORPORATE GOVERNANCE
Dua teori utama yang terkait dengan corporate governance adalah stewardship theory dan agency theory. Stewardship theory dibangun di atas asumsi filosofis mengenai sifat manusia yakni bahwa manusia pada hakekatnya dapat dipercaya, mampu bertindak dengan penuh tanggung jawab memiliki, integritas, dan kejujuran terhadap pihak lain. Inilah yang tersirat dalam hubungan fidusia yang dikehendaki para pemegang saham. Dengan kata lain, stewardship theory memandang manajemen sebagai dapat dipercaya untuk bertindak dengan sebaik-baiknya bagi kepentingan publik pada umumnya maupun shareholders pada khususnya.

Good corporate governance (GCG)
sebagai sebuah konsep, GCG ternyata tak memiliki definisi tunggal. Komite Cadburry, misalnya, pada tahun 1992 - melalui apa yang dikenal dengan sebutan Cadburry Report - mengeluarkan definisi tersendiri tentang GCG. Menurut Komite Cadburry, GCG adalah prinsip yang mengarahkan dan mengendalikan perusahaan agar mencapai keseimbangan antara kekuatan serta kewenangan perusahaan dalam memberikan pertanggungjawabannya kepada para shareholders khususnya, dan stakeholders pada umumnya. Tentu saja hal ini dimaksudkan pengaturan kewenangan Direktur, manajer, pemegang saham, dan pihak lain yang berhubungan dengan perkembangan perusahaan di lingkungan tertentu.

Dari definisi di atas dapat disimpulkan bahwa Good corporate governance merupakan:
1. Suatu struktur yang mengatur pola hubungan harmonis tentang peran dewan komisaris, Direksi, Pemegang Saham dan Para Stakeholder lainnya.
2. Suatu sistem pengecekan dan perimbangan kewenangan atas pengendalian perusahaan yang dapat membatasi munculnya dua peluang: pengelolaan yang salah dan penyalahgunaan aset perusahaan.
3. Suatu proses yang transparan atas penentuan tujuan perusahaan, pencapaian.

Semoga kalian mengerti dan bukan hanya lulusan dengan background Akuntansi yang bisa jadi auditor tapi lulusan seperti kita IT juga bisa jadi auditor..

Sumber : wikipedia dan beberapa narasaumber serta buku-buku yang saya baca serta pengalaman pribadi

-Craw-

Nasi Kuning "Ajib"

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Sabtu, 03 Juli 2010 10.31

selama 2,5 bulan ngantor gw selalu sarapan gak jelas mulai dari susu doank atau kopi doank dan klo bener-bener laper gw cuma bisa ke pantry buat manggil
"s'Karno bukan rano karno ataupun atau pun bugn karno tapi doi adalah asisten paintry kantor gw..setiap pagi dialog yang pertama yang terucap dari bibir gw :

me 'say:No, ada barang apaan'mksud gw makanan apaan??
karno 'say:Biasa mas ?!
me 'say:apa aja??
karno 'say:Molen,ganasturi,donat mas!
me 'say:molen 2 donat 1 yang cokelat yah no????!

dan bergegas gw naro tas dan menuju toilet kantor gw kali ini bukan untuk tidur tapi gw cuman cuci tangan maklumlah naik motor ke kantor jadi banyak debu..
sampe di meja kanor gw di depan monitor langsung 2 molen dan 1 donat pesenan gw dah di taro..sambil manasin CPU gw buka detikCom dan Twitter dan melahap sampai habis tuh makanan...Mamam terus....Shuttttt..dimana nasi kuning nya yah?!!!
Tunggu dulu sabar...1//2///3//////

suatu hari duit gw cekak nich kayanya klo tiap hari gini terus pengeluaran gw bisa abis dan perut gw kurang nampol kenyang nya..dan gw teringat dengan hidup gw semasa menjadi anak Kostn heee sekarang juga c masih maksud gw semasa kuliah dulu tiap pagi gw sarapan nasi kuning,nasi uduk,ketoprak..dan memang yang paling nampol murahnya dan paling nampol harganya adalah nasi kuning prapatan kostan gw,,,sangat ajib bin ajaib 3 rebu bisa kenyang ampe siang gan..lo lo mesti nyobain letaknya di prapatan kelapa dua di depan indomaret persis..beuhhh...sekali nyoba nagih kalah deh narkoba..

pokoknya nasi kuning ini gw beli klo lagi kere..heee gak juga c klo lagi pengiritan iya..sama aja yah..haaa...

ok dah..

Jalur "NERAKA"

Diposting oleh pucuk liga bangsa , Jumat, 02 Juli 2010 09.26

Gw inget banget pass tanggal 1 juni jalur busway mampang yang bisa di bilang jalur neraka oleh sebagian masyarakat indonesia mulai diberlakukan penutupan bagi kendaraan roda 2,yang biasanya gw ke kantor hanya kurang lebih 45 menit klo lewat tuh jalur sekarang di tutup dan sampe di kantor bisa 1.5 jam padahal itu jalur gak sampe 5 Km deh tapi jalur tersebut di blok oleh barisan pak pol tiap pagi secara gw dari depok..kebetulan gw tinggal di depok dan ke kantor mesti melewati tuh jalur,gila yang tiap hari gw lewatin jalur NERAKA ini..kapan nih jalur jadi jalur SUTERA atau jalur SURGA..jawabanya"kapan-kapan".

ni padahal cuma segini jalurnya..


Tanggal itu bener2 tanggal terburuk sepanjang sejarah gw lewat jalur itu mulai dari motor2 kena tilang,mobil dan kendaraan yang pengen berbuat cepat..sampe2 mobil mensos pun kena tilang dah supirnya di denda Rp.500.000 sungguh mantep dan banyak lagi kejadian lainya 2 minggu berjalan dah selama 2 minggu itu pula jalur tersebut benar2 gak bisa di lewati kecuali malem dah masih banyak orang yang mencoba nerobos dan semakin banyak pula yang kena tilang..gw sampe hafal beberapa jebakan pada jalur neraka tersebut dan beberapa celah agar kita bisa cepat melewati jalur tersebut..haaa...dan sampai akhirnya 2 minggu lagi dan tepatnya 1 juli kemaren sampe sekarang 2 juli jalur itu kembali di buka entah karena polisi yang bosen tiap pagi mesti ngejagain tuh jalur padahal dah banyak satpam2 yang memang bertugas buat buka tutup plang di jalur tersebut,,atau karena memang warga jakarta yang semakin banyak dan padat makanya tuh jalur jadi tambah macet orang di buka aja macet apa lagi di tutup,maka dari itu jalur tersebut di bilang jalur neraka oleh sebagian orang yang berkantor di kuningan dan wilayah sudirman..d

tapi senangnya jalur tersebut bisa di buka setidaknya gw bisa santai dikit ke kantor tanpa harus terlambat lagi..haaaaa...
dan inilah jalur yang disebut-sebut sebagai jalur neraka ibu kota..